审查调查

淮上区:首例监委移送职务犯罪案宣判

“被告人洪春生犯挪用公款罪,判处有期徒刑二年六个月……”,日前,淮上区人民法院对洪春生案进行公开宣判。这是淮上区监察委员会成立后,立案调查并移送起诉的第一例职务犯罪案件。 2018年2月27日,淮…

发布时间:2018-07-17

禹会区:上半年立案21件处分18人

今年以来,禹会区纪委监委聚焦主责主业,强化措施、主动出击,始终保持惩治腐败高压态势,当好政治生态的“护林员”。 持续高压反腐。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿…

发布时间:2018-07-17

淮上区:1-6月立案39件处分12人

今年以来,淮上区纪检监察机关聚焦主责主业,持续加强执纪审查调查工作力度,保持高压高效,巩固反腐败斗争压倒性态势,推进全面从严治党向基层延伸。 突出查处重点。重点查处党的十八大以来不收敛、不收…

发布时间:2018-07-13

固镇:上半年查处涉农扶贫领域腐败和作风问题15起处理20人

今年以来,固镇县纪委监委聚焦扶贫领域腐败和作风问题,细筛严查“蝇贪蚁腐”,以实际成效提升基层群众满意度。1-6月份,全县共查处涉农扶贫领域腐败和作风问题15起,处理20人,其中党纪政务处分19人。 …

发布时间:2018-07-13

怀远:上半年处置问题线索292件处分201人

今年以来,怀远县纪委监委充分整合资源力量,始终保持高压反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,在延伸触角、提升能力、从严快处上下功夫,持之以恒正风肃纪。1-6月,处置问题线索292件,立案审查190件,处分201人…

发布时间:2018-07-12

禹会区:强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

今年以来,禹会区纪委监委认真履职,强化措施,主动出击,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决向涉黑涉恶腐败“亮剑”。 强化问题导向,突出工作重点。立足纪检监察职责定位,把扫黑除恶同反腐败斗争和整治基…

发布时间:2018-07-11

龙子湖区:动态管理处分决定执行情况

今年以来,龙子湖区纪委监委坚决维护党纪政纪的严肃性,进一步提升纪律处分执行工作规范化、制度化水平,19名受处分人员处分决定全部执行到位。 凝聚执行合力。将处分决定执行工作作为各级党委抓党风廉…

发布时间:2018-07-11

龙子湖区:严把村“两委”候选人预备人选资格审查关

村和社区“两委”换届工作启动以来,龙子湖区纪委监委严把候选人预备人选资格审查关,严防“带病当选”。截至目前,共审查候选人预备人选230人。 明确责任分工。成立龙子湖区村和社区“两委”换届选举严…

发布时间:2018-07-10

怀远:上半年查处违反中央八项规定精神问题15起处分23人

今年以来,怀远县纪委监委深入查找隐形“四风”表现新形式,驰而不息改进作风,持续释放作风建设永远在路上和越往后执纪越严的强烈信号。上半年查处违反中央八项规定精神问题15起,处分23人。 紧盯关键环…

发布时间:2018-07-10

固镇:对问题线索实行链条式精细化管理

今年以来,固镇县纪委监委坚持强化对问题线索的集中处置,实行链条式精细化管理,加强跟踪督办管理,确保线索处置质效提升。 加强管理,严把线索“入口关”。由案件监督管理部门对巡视巡察交办、司法机关…

发布时间:2018-07-10

怀远:注重提升案件审理质效 1-6月审结案件199件次

2018年以来,怀远县纪委监委积极适应国家监察体制改革对案件审理工作提出的新要求,准确把握监督执纪“四种形态”,立足高标准、高要求,提升案件审理质效。1-6月共审结案件199件次。 严把材料入口。加强…

发布时间:2018-07-09

五河:实行领导包案责任制 着力化解重复访问题

今年以来,五河县纪委监委采取多种措施,以解决问题、化解矛盾、实现案结事了为目标,从初信初访、找准症结、强化督查、夯实基础、跟踪问效等环节入手,扎实做好重复访问题化解工作,切实维护群众切身利益。…

发布时间:2018-07-06

高新区:10名党员干部因环保问题被追责问责

去年以来,高新区纪工委坚持问题导向,深挖细查环保领域问题线索,严格整改要求,以督查问责促履职尽责,切实做好环保领域监督问责工作。 深挖细查问题线索。成立高新区中央环境保护督察迎查工作领导小组…

发布时间:2018-07-06

蚌山区:扎实开展扫黑除恶专项斗争监督执纪工作

今年以来,蚌山区各级纪检监察机关迅速行动、精心组织、周密实施,在扫黑除恶专项斗争中不断强化监督执纪问责,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决向涉黑涉恶腐败“亮剑”。 畅通举报渠道,深挖问题线索。充分…

发布时间:2018-07-06

五河:上半年处置问题线索192件处理191人

今年以来,五河县纪委监委不断提高政治站位,聚焦主责主业,持续推进全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会发展提供坚实纪律保障。上半年,共处置问题线索192件,处理党员干部191人。 着力夯实“两个责…

发布时间:2018-07-03

怀远:上半年运用“四种形态”处理321人次

今年以来,怀远县围绕深化监察体制改革,始终保持惩治腐败的高压态势,在保持力度不减、尺度不松、节奏不变的基础上,积极践行监督执纪“四种形态”。1-6月共运用“四种形态”处理321人次,其中第一、二种形态272人…

发布时间:2018-07-02

固镇:16名干部落实主体责任不力被问责

今年以来,固镇县纪委监委按照全面从严治党总体要求,通过责任分解、强化管理、严肃问责等方式,督促各级党委(党组)主要负责人切实扛起主体责任,用心当好“班长”。 完善制度,压实责任。印发《固镇县…

发布时间:2018-07-02

怀远:立足“三早”做好村级换届期间信访工作

针对村级换届选举期间农村基层党员干部问题线索反映集中的现象,怀远县纪委监委审时度势,注重“三早三快速”,加大信访督办力度,提高信访举报工作效能。今年1至5月,共受理检举控告类农村党员干部初信初访件90…

发布时间:2018-06-29

经开区:“三个强化”抓好环保领域监督执纪问责

经开区纪工委充分发挥纪检监察机关监督执纪问责职能,狠抓环保领域各项工作落实,积极推动经开区生态文明建设工作有序开展。 强化领导,确保责任落实到位。区纪工委成立环保领域问责工作领导小组,对2017…

发布时间:2018-06-28

固镇:1-5月运用“四种形态”处理219人次

今年以来,固镇县纪委监委坚持抓早抓小、挺纪在前,严格践行“四种形态”,不断提升执纪监督监察实效。今年1-5月份,运用“四种形态”处理219人次,其中第一、二种形态173人次,占79%,第三种形态占18%,第四种形…

发布时间:2018-06-27

蚌山区:严把三关提升乡街执纪审查工作质量

今年,区纪委监委切实履行监督执纪问责、监督调查处置职责,实行“乡案县审”工作机制,着力提升乡(街)纪(工)委执纪审查工作水平,确保工作质量。 严把案件程序关。对乡(街)办理的案件,在对案件进…

发布时间:2018-06-26

固镇:“四严”发力确保信访举报“零积压”

今年以来,固镇县纪委监委准确把握信访工作职能定位,严格把好四个“关口”,助推信访工作提质增效,实现信访举报“零积压”。 归口受理严筛查。畅通“来信、来访、来电、网络”举报渠道,对归口受理的信…

发布时间:2018-06-25

怀远:“三位一体”助力污染防治攻坚战

今年以来,怀远县纪委监委切实发挥纪检监察机关在围绕中心、服务大局中的保障作用,坚持把查处环保领域违纪违法问题摆在重要位置,用铁的纪律确保环保领域各项决策部署落地生效,为打好污染防治攻坚战提供坚强有…

发布时间:2018-06-22

怀远:坚持精准发现处理扶贫领域腐败和作风问题

今年以来,怀远县纪委监委坚持深抓实做,紧紧围绕脱贫攻坚领域各项扶贫资金、政策、项目落实,突出工作重点,强化责任担当,持续加大扶贫领域腐败和作风问题监督执纪力度,巩固扶贫领域专项整治成果。 深…

发布时间:2018-06-21

蚌山区:实行领导包案责任制 提升信访举报工作质效

今年以来,蚌山区纪委监委主动适应全面从严治党新常态下信访举报工作的新形势、新要求,从细化流程、线索处置、审核出口方面入手,不断提升信访举报工作质效。 细化处置流程。严把信访入口关,实行信访件…

发布时间:2018-06-21

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共20页   488条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)