审查调查

蚌埠龙子湖:健全工作制度提升信访办理质效

今年以来,蚌埠市龙子湖区纪委监委不断深化监察体制改革,全面畅通信访举报渠道,认真梳理分析信访举报问题,严格落实各项制度,确保群众诉求得到满意解决。1至8月,区纪委监委共受理信访举报133件。 健…

发布时间:2018-09-17

五河:1-8月立案124件处分114人

今年以来,五河县聚焦主责主业,认真履行监督执纪问责和审查调查处置职责,不断推动全面从严治党向纵深发展。1-8月,全县纪检监察机关共处置问题线索276件,立案124件,给予党纪政务处分114人。 坚持抓早…

发布时间:2018-09-14

蚌埠蚌山:加强协作紧密配合 形成反腐败强大合力

为全面履行区委反腐败协调小组工作职责,加强合作,建立联动办案机制,形成惩治腐败的整体合力。近日,蚌埠市蚌山区召开区委反腐败协调小组座谈会,回顾总结区委反腐败协调小组2018年上半年工作开展情况,研究部…

发布时间:2018-09-11

固镇:规范档案管理 服务监督执纪

固镇县纪委监委高度重视做好档案工作,通过健全组织机构,完善规章制度,建立专门档案室,档案工作水平明显提升,充分发挥了服务纪律审查和监察调查工作的作用。 提高思想认识。县纪委监委将档案管理工作…

发布时间:2018-09-11

蚌埠淮上:全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战

今年以来,蚌埠市淮上区纪委监委积极贯彻落实中央、省、市部署,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。 强化组织保障。成立由纪委、政法委、组织部、宣传部等部门…

发布时间:2018-09-06

怀远:1-8月运用“四种形态”处置问题线索471条

今年以来,怀远县纪委监委聚焦主责主业,坚持把监督执纪“四种形态”作为履行职责的有力抓手,坚持挺纪在前,注重抓早抓小。1-8月运用“四种形态”处置问题线索471条,处理538人。 关口前移,长鸣“自律…

发布时间:2018-09-06

固镇:三策并用践行“四种形态”

今年以来,固镇县坚持把纪律和规矩挺在前面,既抓早抓小“治未病”,又突出严厉惩处的刚性约束,1-8月运用“四种形态”处理364人次,其中第一、第二种形态占82.7%;第三种形态占14.8%;第四种形态占2.5%。…

发布时间:2018-09-03

固镇:三注重拓宽问题线索来源渠道

今年以来,固镇县纪委监委把问题线索获取作为审查调查的源头和基础,不断拓宽问题线索来源渠道,及时收集党员干部违纪违规线索,增强审查调查工作主动性。 注重发挥信访主渠道作用,积极主动挖掘问题线索…

发布时间:2018-08-27

固镇:聚焦突出问题筑牢扶贫领域反腐“高压线”

日前,固镇县组织召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,聚焦突出问题,深入查找原因,层层传导工作压力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。 今年以来,固镇县积极开展扶贫领域腐败和作…

发布时间:2018-08-20

五河:1-7月立案110件党纪政务处分107人

今年以来,五河县紧紧围绕新时代纪检监察工作高质量发展这一总体目标,深刻领会内涵要求,坚持稳中求进、开拓进取,不断在纵深推进标本兼治上下更大功夫。1-7月,共处置问题线索228件,立案110件,给予党纪政务处…

发布时间:2018-08-13

怀远:以“三化”标准促问题线索处置科学规范

今年以来,怀远县纪委监委严格落实《监督执纪工作规则》,不断规范问题线索管理和处置方式,以统一受理为基础、以完善流程为核心、以督察督办为保障,确保问题线索处置工作规范有序开展。 以统一受理为基…

发布时间:2018-08-09

蚌埠高新:为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战保驾护航

今年以来,蚌埠市高新区纪工委通过拓宽举报渠道、建立协作机制、强化监督执纪等措施,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。 拓宽信息渠道,规范线索处置…

发布时间:2018-08-08

怀远:畅通反腐败协调工作“绿色通道”

“这次县委反腐败协调小组会议,是经县委同意召开的一次重要会议,也是监察体制改革后,县委反腐败协调小组召开的第一次年度工作会议……”日前,怀远县委反腐败协调小组召开会议,对当前国家监察体制改革进程中…

发布时间:2018-08-08

固镇:“三字诀”积极践行“四种形态”

今年以来,固镇县纪委监委坚持抓早抓小,积极践行监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。1-7月份,运用“四种形态”处理332人次,其中第一、二种形态273人次,占82.2%,第三种形态占15.1%,第四种形…

发布时间:2018-08-07

蚌埠:首起市监察委移送职务犯罪案件开庭

“我从一名人民教师,成长为副县级领导干部,逐渐放松了对自己的严格要求,丧失了为官做人的底线,利用职务之便,大肆收受贿赂,一失足成千古恨,我触犯了法律,我认罪,我悔罪。”被告人马连军情难自…

发布时间:2018-08-02

蚌埠禹会:1-7月处置问题线索65件

今年以来,蚌埠市禹会区纪委监委紧密结合监察体制改革的新形势、新要求,坚持严把“三关”,全面提升线索管理的规范化、科学化水平。1-7月份,共处置问题线索65件,同比上升47.7%。 畅通信访举报渠道。发…

发布时间:2018-08-02

固镇:正风反腐不停歇1-7月党纪政务处分170人

今年以来,固镇县纪委监委盯紧主责主业不松劲,通过聚焦工作重点、精准处置问题线索等措施,推动全面从严治党向纵深发展。 在工作重点上精准聚焦。紧盯重点领域和关键环节,严肃查处以权谋私、贪污腐化、…

发布时间:2018-08-01

怀远:以协作模式核查问题线索39条

今年以来,怀远县按照“分级负责、归口管理”的原则,依托国家监察体制改革契机,进一步完善办案协作组制度,推动怀远县党风廉政建设和反腐败工作,提升执纪审查效率。 完善机制。针对乡镇纪委办案力量薄…

发布时间:2018-07-31

固镇:“三不放”增强纪检监察工作质效

今年以来,固镇县纪委监委聚焦主责主业,坚持警示教育不放手、正风肃纪不放松、惩处戒尺不放宽原则,切实做到挺纪在前,努力营造良好政治生态。 警示教育不放手。坚持立规树矩,教育在前,以党规党纪学习…

发布时间:2018-07-31

龙子湖区:上半年立案21件处分17人

今年以来,龙子湖区纪委监委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,继续保持惩治腐败高压态势,通过集中查办省市区巡视巡察交办问题线索、基层信访举报问题和重复访信访举报问题,上半年共处置线索26件,立案21件,给予党…

发布时间:2018-07-27

怀远:用好“两把尺子” 提升审理工作质效

今年以来,怀远县纪委监委切实履行党的纪律检查与国家监察双重职责,把党规党纪、法律法规“两把尺子”结合起来、统一起来、贯通起来,认真履行审核把关和监督制约职责,不断提升审理工作质效。 夯实纪法…

发布时间:2018-07-26

蚌山区:上半年立案25件处分25人

今年以来,区纪检监察机关忠实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,正风肃纪不停步,反腐惩恶不松劲,严肃查处了一批违纪违法案件。 长管长严,推进正风肃纪。紧盯元旦、春节、“五一”、端午等重要节点…

发布时间:2018-07-24

固镇:挺纪在前从细从实当好“护林员”

今年以来,固镇县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,着重把握好“树木”与“森林”的关系,从细从实当好“护林员”。 宣传教育“鸣警钟”。坚持用身边事教育身边人,把以案释纪、以…

发布时间:2018-07-23

怀远:拧紧信访工作链条提升办理质效

今年以来,怀远县纪委监委针对监察范围扩大的新状况,积极适应信访举报工作新形势,找准定位,致力于优化信访工作流程、拧紧信访工作链条,以提升问题线索的办理质效。 纵横联动,畅通渠道。搭建横向平台…

发布时间:2018-07-18

淮上区:首例监委移送职务犯罪案宣判

“被告人洪春生犯挪用公款罪,判处有期徒刑二年六个月……”,日前,淮上区人民法院对洪春生案进行公开宣判。这是淮上区监察委员会成立后,立案调查并移送起诉的第一例职务犯罪案件。 2018年2月27日,淮…

发布时间:2018-07-17

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共21页   512条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)