审查调查

五河:推动实现“三个监督”全覆盖

近年来,五河县坚持精简高效、内涵发展,深入推进党的纪律检查体制改革,全面深化监察体制改革,着力推动巡察、派驻、监察三个全覆盖并驾齐驱,使党和国家监督体系更加完备、科学、有效,从而确保党和人民赋予的…

发布时间:2018-04-18

固镇:狠拍蝇贪 一季度共立案查处村干部41人

今年以来,固镇县纪委坚持力度不减,节奏不变,以零容忍态度严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,一季度共立案查处农村党员干部41人,占受处分党员的53.95%。其中,村支部书记16人、村委会主任4人、其他村组…

发布时间:2018-04-18

禹会区:切实加大信访举报问题处置力度

今年以来,禹会区纪委认真抓好信访举报问题的核查,做到件件有回音,事事有结果,对违规违纪问题线索一查到底。1-3月份,共处置问题线索16条,立案5件,处分2人。 加强线索统计,规范管理。按照市纪委《…

发布时间:2018-04-17

固镇:剑指扶贫领域腐败和作风问题 一季度党政纪处分14人

今年以来,固镇县重拳出击、精准发力,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,以实际成效提升基层群众满意度。一季度,共发现扶贫领域腐败和作风问题线索13条,立案9件,党政纪处分14人。 细致排查全覆盖。对2…

发布时间:2018-04-12

蚌山区:全力推进公职人员监察全覆盖

区监委成立以来,区纪检监察机关坚持力度不减,节奏不变,尺度不松,强化监督执纪问责,加大惩治腐败力度,保持震慑常在,不断巩固不敢腐的态势,持续释放执纪问责越往后越严的强烈信号。监委成立后共处分党员干…

发布时间:2018-04-12

怀远:三力齐发 一季度立案74件处分47人

今年以来,怀远县纪委监委始终保持惩治腐败高压态势,一手抓执纪审查、一手抓监察调查,三力齐发综合运用“四种形态”,在工作实践中找准纪法衔接的发力点。一季度立案74件,处分47人,移送司法机关3人。…

发布时间:2018-04-12

五河:全要素试用12项调查措施办好留置第一案

3月28日,五河县纪委监委首次适用国家监察法办结留置第一案,并依法将该县晶源水务有限公司(国有企业)原财务科长王晓春涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关审查起诉。该案严格按照刑事诉讼标准调查取证,全要素试用12…

发布时间:2018-04-12

怀远:移送监委成立以来首例严重违纪违法案件

“经县纪委常委会会议研究决定,给予侯建国开除党籍处分,对其涉案违纪款予以收缴,上交国库,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。”从2018年3月15日立案到3月30日作出处分决定,怀远县纪委监委仅用15天…

发布时间:2018-04-11

固镇:一季度运用“四种形态”处理129人次

今年以来,固镇县坚持把纪律和规矩挺在前面,既抓早抓小“治未病”,又突出严厉惩处的刚性约束,一季度运用“四种形态”处理129人次,其中运用第一、二种形态处理94人次,占73%,第三种形态占23%,第四种形态占4%…

发布时间:2018-04-11

五河:正风反腐不松劲 一季度处理41人

重整行装再出发,正风反腐不松劲。今年一季度,五河县纪委监委共处置问题线索75件,立案42件,涉及人数44人。处分党员干部41人,其中党纪处分27人,政纪处分15人。 实践“四种形态”,严明纪律戒尺。把抓…

发布时间:2018-04-11

固镇:一季度处置问题线索119件党政纪处分76人

今年以来,固镇县纪委监委找准职责定位,明确“四个精准”,力促反腐合力升级。一季度处置问题线索119件,立案65件,给予党政纪处分76人。 在工作重点上精准聚焦。紧盯工程建设、扶贫惠农、教育医疗、审…

发布时间:2018-04-08

禹会区:一季度处置问题线索16个立案5件

今年以来,禹会区坚持有腐必反、有贪必肃,切实把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,进一步加大执纪审查工作力度,保持惩治腐败高压态势,推动全区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。 加…

发布时间:2018-04-04

龙子湖区:四举措保案件“提量升质”

今年以来,龙子湖区纪检监察机关牢固树立敢于查案的观念,切实把办案工作当做纪检工作的“生命线”来抓,力求在案件的“质”与“量”上有新的突破,以保持严惩腐败的高压态势。 统一思想,牢固树立敢于查…

发布时间:2018-04-02

蚌山区:图解2018年一季度纪检监察信访工作

2018年,蚌山区纪委聚焦主责主业,创新工作方式方法,规范信访件的办理,加强和改进信访举报受理、办理和分析工作,强化信访监督,充分发挥信访举报“情报部””和“晴雨表”作用,积极服务监督执纪问责,着力提…

发布时间:2018-04-02

禹会区:扎实办好省委巡视组移交问题线索

禹会区纪委监委坚持把省委巡视移交问题线索办理作为当前工作的重点,坚持从严从实办理巡视问题线索,确保件件有着落、事事有回音。目前,区纪委监委已召开一次线索排查会,对省委巡视组集中交办的15条线索开展排…

发布时间:2018-03-30

固镇:“四化”同举助推纪检监察工作精准化

为进一步推进全面从严治党和反腐败工作深入开展,固镇县纪委监委充分发挥职能作用,坚持“四化”同举,做到精准发力,为全县纪检监察工作扬帆奋进提供坚强保障。 目标靶向精准化。市纪委十一届三次全会召…

发布时间:2018-03-30

淮上区:4名涉黑涉恶党员被开除党籍

“把惩治‘蝇贪’同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当‘保护伞’的党员干部。”淮上区纪委监委认真贯彻十九届中央纪委二次全会,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务…

发布时间:2018-03-29

五河:精准推进抓好监督 提升监督实效

五河县纪委监委认真落实关于运用监督执纪“四种形态”的要求,准确把握“四种形态”的深刻内涵,及时调整工作思路,转变监督方式,注重抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面,努力提高监督实效。去年以来,运用监…

发布时间:2018-03-29

蚌埠:全面彻查扶贫领域不正之风和腐败问题

为贯彻落实中央、省、市纪委、监委关于扶贫领域监督执纪问责的工作要求,蚌埠市纪委、监委紧扣向扶贫资金财物“动奶酪”、扶贫政策落实不到位、干部作风不实、“两个责任”落实不力四类重点问题,突出专项排查、…

发布时间:2018-03-29

蚌埠:加强和规范问题线索管理 严查办理不力行为

蚌埠市纪委监委从严管问题线索入手,严格规定落实、明确处置标准、规范处置流程、强化着力推进执纪审查工作。 拓宽问题线索来源。发挥信访举报的主渠道作用,畅通来信、来访、电话、网络和新媒体举报渠道…

发布时间:2018-03-28

固镇:严把“四关”推进问题线索处置规范化

为进一步规范问题线索管理、处置,准确把握运用“四种形态”,固镇县纪委监委严把“四关”,规范处置问题线索,把好监督执纪工作源头。 严把处置关,规范线索收集管理。案件监督管理部门对收到的问题线索…

发布时间:2018-03-26

经开区:凝心聚力再出发 砥砺前行勇担当

2018经开区纪工委展望新征程,以担当为荣、以发展为重、以奋斗为乐,撸起袖子加油干,为我区推进产城融合发展提供坚强的纪律保障。 强化政治建设,抓好十九大精神的贯彻执行。加强对十九大、十九届二中…

发布时间:2018-03-23

蚌埠:60项任务清单压实党风廉政建设和反腐败工作责任

为切实将中央纪委、省纪委全会部署的各项工作任务落到实处,近日,蚌埠市纪委监委印发《市纪委监委机关2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分解方案》,全面部署今年党风廉政建设和反腐败工作,明确责任,强化措…

发布时间:2018-03-22

五河:“三个精准”惩治腐败不放松

今年以来,五河县纪检监察机关以监察体制改革为契机,更加精准地惩治腐败。截至目前,已对13名公职人员依法作出政务处分,对2名涉嫌职务犯罪人员采取留置措施,移送检察机关起诉1人并完成宣判。 精准发现…

发布时间:2018-03-21

龙子湖区:挺纪在前全面强化纪检监察工作

龙子湖区始终坚持把纪律和规矩挺在前面,将监督执纪关口前移,抓早抓小,不断改进工作方式,强化纪检监察工作。 注重廉政教育。坚持教育在前、提醒在前,警示在前,通过观看警示教育片、通报典型案例,用…

发布时间:2018-03-20

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共18页   430条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)