审查调查

蚌埠禹会:严把“三关”提升案件审理质量

蚌埠市禹会区纪委监委主动适应监督执纪新形势,以保障案件质量为核心,积极探索案件审理工作方式方法,全面提升案件审理质量,确保案件审理工作高质量发展。 严把质量关。充分发挥审核把关和监督制约职责…

发布时间:2019-03-22

五河:强化监督推动惩腐打“伞”向纵深发展

五河县纪委监委坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,不断推动全面从严治党向基层延伸,为从根本上遏制黑恶势力,增强人民群众获得感、幸…

发布时间:2019-03-18

蚌埠蚌山:1-2月立案5件处分12人

今年以来,蚌埠市蚌山区纪委监委聚焦主责主业,持续加大执纪审查力度,做到惩治腐败力度不减,保持正风反腐高压态势。1至2月,全区纪检监察机关立案5件,给予党纪政务处分12人,其中移送司法机关2人。 实…

发布时间:2019-03-15

蚌埠高新:深入开展扫黑除恶监督执纪工作

今年以来,蚌埠市高新区聚焦主责主业,集中力量开展惩治涉黑涉恶腐败专项行动,强化监督执纪、严肃问责,深挖细查党员干部涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”问题,扎实推动全面从严治党向基层延伸,为打赢扫…

发布时间:2019-03-15

蚌埠禹会:1-2月处置问题线索18条立案6件

今年以来,蚌埠市禹会区纪委监委不松劲、不停歇、再出发,聚焦主责主业,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持强高压、重遏制、长震慑,抓实监督执纪,继续保持反腐败斗争高压态势。 规范问题线索处置。区纪…

发布时间:2019-03-13

蚌埠高新:扎实开展处分决定执行情况自查

为进一步提升执纪审查实效,使处分结果有力度、有落实、真到位,近期,蚌埠市高新区纪工委开展对本区处分决定执行情况的自查工作,切实保障纪律审查“最后一公里”的法纪效果、社会效果。 区纪工委按照管…

发布时间:2019-03-11

五河:1-2月立案24件处分19人

今年以来,五河县认真贯彻十九届中央纪委三次全会精神及省、市纪委全会精神,立足职能定位,践行使命担当,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展。 加强问题线索研判。建立问题线索集中研判机制,定期召…

发布时间:2019-03-11

蚌埠蚌山:对纪律处分决定执行情况开展“对账式”监督检查

为加强和改进纪律处分决定执行工作,切实维护纪律的严肃性和权威性,近期,蚌埠市蚌山区纪委监委对全区十八大以来办结案件的纪律处分决定执行情况开展了一次“对账式”监督检查。 区纪委监委对十八大以来…

发布时间:2019-03-07

蚌埠经开:多措并举提升审查调查质量

蚌埠市经开区注重加强队伍建设、规范流程管控、加强考核评查,多措并举提升审查调查质量。 加强队伍建设。整合全区办案人才资源,组建涵盖调查人员、审计财务人员等多种类型的人才库。积极组织开展“传、…

发布时间:2019-03-06

五河:纪法融合 “零口供”攻破国企要案

2018年8月,五河县纪委监委依法采取留置措施,对五河县晶源水务有限公司原总经理徐文田涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。留置期间,被审查调查人拒不认罪,对此,县纪委监委及时转变思路,通过加强客…

发布时间:2019-03-05

蚌埠蚌山:“三结合”坚决打赢扫黑除恶攻坚战

蚌埠市蚌山区纪检监察机关在加大监督力度的同时,积极探索工作方法,将扫黑除恶与反腐败相结合,将线索摸排与重点领域整治相结合,将扫黑除恶与消除黑恶霸痞滋生土壤相结合,努力形成防止黑恶势力滋生蔓延的长效…

发布时间:2019-03-05

蚌埠高新:扎实开展扫黑除恶逐案筛查工作

为进一步深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,日前,蚌埠市高新区纪工委在全区范围内认真组织开展了涉黑涉恶腐败违法犯罪案件逐案筛查工作。 提高政治站位,明确纪律…

发布时间:2019-03-04

五河:逐案筛查重点案件严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”

日前,五河县纪委监委在县政府网站发布筛查公告,对10起重点案件开展筛查,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 广拓案件线索渠道。畅通纪检监察机关“信、网、电、访”…

发布时间:2019-03-01

固镇:成立3个筛查组逐案筛查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

“要延伸监督触角、积极介入,深挖细查黑恶势力背后的‘保护伞’和党员干部涉黑涉恶腐败问题……”日前,固镇县纪委监委成立3个案件筛查组,召开4次专题会议,对市交办和县自查的24条相关线索进行逐案过筛,梳理…

发布时间:2019-02-28

固镇:以规则为准绳提升工作质效

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)实施以来,固镇县纪委监委立足实际,以规则为准绳,梳理工作流程,加强内部监督,不断推进审查调查工作规范化、科学化、高效化。 问题线…

发布时间:2019-02-27

蚌埠禹会:召开扫黑除恶专项斗争逐案筛查调度会

为深入推进扫黑除恶专项斗争,根据《禹会区纪委监委领导班子成员扫黑除恶专项斗争“联点包案”方案》和《禹会区纪委监委扫黑除恶专项斗争“逐案筛查”工作方案》等文件精神,2月21日上午,蚌埠市禹会区纪委监委召…

发布时间:2019-02-25

蚌埠龙子湖:对重点案件逐案筛查深挖“保护伞”

蚌埠市龙子湖区纪委监委在扫黑除恶专项斗争中,高度重视查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,针对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索发现难的问题,创新工作思路,对公安机关查办的涉黑涉恶案件进行逐案筛查,深挖…

发布时间:2019-02-21

蚌埠禹会:扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

蚌埠市禹会区纪委监委紧紧围绕职责定位、采取有效措施、强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供了坚强纪律保障。 提高政治站位,精心安排部署。区纪委监委多次召开专题会议,对扫黑除恶专项…

发布时间:2019-02-15

怀远:去年办理11起未留置直接移送起诉案件

去年3月,怀远县纪委监委在对河溜镇葛圩村党支部原委员侯建国立案调查后,迅速找到了侯建国在负责最低生活保障待遇申请、上报等工作中,虚构事实以及冒用他人名义填报的申请表、审核表,将侯建国如何虚构事实违规…

发布时间:2019-02-12

蚌埠蚌山:多措并举巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

去年以来,蚌埠市蚌山区纪委监委紧盯关键环节和重要节点,通过抓教育、抓整治、抓节点,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。 抓教育,注重纪在法前。通过观看警示片、旁听庭审、举办党纪法…

发布时间:2019-02-02

五河:“四个结合”增强审查调查综合效应

为充分发挥审查调查工作的治本功能,五河县纪委监委注重创新思路做深做实审查调查“后半篇文章”,做到查处一个案件,警示一片干部,完善一批制度,提升审查调查综合效应。 与教育警示相结合。对“四风”…

发布时间:2019-02-02

蚌埠淮上:2018年立案61件处分51人

2018年,蚌埠市淮上区纪委监委持续加大审查调查工作力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向基层延伸。 突出查处重点。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,将扶贫领域、涉黑涉恶“保护伞”、群…

发布时间:2019-01-18

蚌埠蚌山:2018年处置问题线索122件处分32人

去年以来,蚌埠市蚌山区纪委监委忠实履行党章和宪法赋予的职责,高效行使纪律审查和监察调查两项职能,依规依纪依法查处违纪违法案件,共处置问题线索122件,立案55件55人,给予党纪政务处分32人。采取留置措施15…

发布时间:2019-01-11

蚌埠高新:运用纪律检查建议书充分发挥监督职能

蚌埠市高新区纪工委坚守职责定位,深挖查办案件中发现的管理宽松软等方面问题,提出纪律检查建议,督促问题整改落实。2018年以来,对9家单位下发纪律检查建议书13份。 倒逼责任,发挥监督效力。紧盯问题…

发布时间:2019-01-11

怀远:2018年处置问题线索730件处分538人

2018年,怀远县纪委监委聚焦主责主业,扎实履职尽责,始终保持惩治腐败力度不减、尺度不变,持之以恒正风肃纪,充分运用监督执纪“四种形态”,共处置问题线索730件,立案467件,处分538人。 畅通监督渠…

发布时间:2019-01-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共23页   568条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)