廉政要闻

蚌埠:市纪委监委开展干部任前集体谈话

近日,市纪委监委对新提任的15名科级干部进行任前集体谈话,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰出席谈话会并提出明确要求。 在新提任干部进行简要的自我介绍后,赫璞峰对他们作为我市监察体制改革后…

发布时间:2018-09-25

市纪委监委派驻机构面向全国公开选调公务员笔试顺利进行

9月22日上午9:00--11:00,蚌埠市纪委监委派驻机构2018年面向全国公开选调公务员笔试在蚌埠市铁路中学考点顺利进行。 市纪委监委高度重视本次考试,考试过程中,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰带…

发布时间:2018-09-25

中秋慰问贫困户 精准帮扶送温暖

中秋佳节即将来临之际,9月20日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰带领市纪委监委机关同志,赴五河县头铺镇方台村走访慰问,为37户贫困户送上中秋祝福,并带去米、油等生活用品。 冒着中雨,…

发布时间:2018-09-25

蚌埠:加强监督检查 确保清廉过节

“中秋”、“国庆”两节即将到来,昨天下午,市纪委监委组织督查组,对公车私用、公款吃喝、公款送礼等现象进行监督检查,全面贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。 督查组一行先后前往我…

发布时间:2018-09-21

蚌埠:践行红旗渠精神 推动纪检监察工作高质量发展

为引导全市纪检监察干部进一步锤炼党性修养、坚定理想信念、营造奋发有为、干事创业的浓厚氛围,9月19日上午,市纪委监委机关理论学习中心组(扩大)会议召开,河南省林州市副市长、红旗渠干部学院特聘教师李蕾现…

发布时间:2018-09-20

蚌埠:“五人小组”会议专题研究县区巡视整改情况

日前,市委“五人小组”会议专题听取并研究十届省委第四轮巡视的怀远县委、禹会区委、淮上区委巡视整改情况。市委书记汪莹纯主持会议。 会议听取了县区党委巡视整改情况汇报,对整改中存在的重点难点问题…

发布时间:2018-09-07

蚌埠:1-8月处置问题线索1717件处分816人

1-8月,全市纪检监察机关共处置问题线索1717件,增长31.8%,立案864件,增长9.9%,其中,涉及县处级干部31人,乡科级干部125人。结案786件,增长18.6%。处分816人,增长11.5%,其中县处级干部20人,乡科级干部135…

发布时间:2018-09-07

蚌埠:深入贯彻新思想 昂扬斗志促担当

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“讲严立”专题警示教育,深化“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,9月5日下午,市纪委监委机关举办“学习贯彻习近平新时代中国特色…

发布时间:2018-09-06

蚌埠:聚焦扶贫领域腐败和作风问题 推动专项治理工作不断深化

9月4日上午,全市深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会召开,传达学习了中央、省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,通报了全市脱贫攻坚工作情况。市委常委、市纪委书记、市监…

发布时间:2018-09-05

蚌埠:驰而不息深化“酒桌办公”专项整治工作

今年以来,蚌埠市通过加强教育引导、监督检查和制度建设,综合发力标本兼治,驰而不息深化“酒桌办公”专项整治工作,狠刹违规公款吃喝歪风。目前共查处违规公款吃喝问题19起,处理40人,其中给予党纪政务处分35…

发布时间:2018-09-04

蚌埠:重点督办层层传压 持续强化扶贫领域监督执纪问责

蚌埠市纪委坚持把开展问题线索重点督办工作作为强化扶贫领域监督执纪问责的重要推手,持续多轮次开展督办交办,将压力向基层传导,责任向一线压实。上半年对第四批交办的群众身边不正之风和腐败问题线索40件进行…

发布时间:2018-08-30

蚌埠:上下联动做好扶贫领域线索排查

蚌埠市坚持将线索排查作为强化扶贫领域监督执纪问责的重要关口和关键环节,坚持集中排查、系统自查和专项巡察相结合,深入挖掘案源,做到重点领域线索排查全覆盖,深入整治群众身边不正之风和腐败问题。 …

发布时间:2018-08-28

蚌埠:锻造纪检监察铁军 推动纪检监察工作高质量发展

8月23日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰以普通党员身份,参加所在的机关第一党支部“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题组织生活会,同支部党员面对面交流,谈认识体会,开展批评与自我批评。…

发布时间:2018-08-27

醒神提气 涤旧生新 坚决打好净化优化政治生态“主动仗”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”七月流火…

发布时间:2018-08-24

蚌埠:市纪委监委领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

8月20日上午,市纪委监委领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰主持会议并作总结讲话。 会议书面通报了2017年度民主生活会查摆问题整…

发布时间:2018-08-21

蚌埠:我市首例!纪检监察机关成功规劝一外逃人员回国投案

两年潜逃常惊梦,一朝投案心结开。 “躲在国外这两年,精神压力非常大,心里一直在挣扎,现在特别后悔,我向你们自首。”2018年8月8日,在上海浦东国际机场,外逃2年的王某从菲律宾回国,向蚌埠市蚌山区…

发布时间:2018-08-17

蚌埠:拍摄赵春淮案警示教育片 用身边事强震慑

“在金钱面前,贪欲私念又占了上风,什么党纪国法、礼义廉耻,都抛到了脑后。”镜头前,铁窗内,赵春淮对自己如何沦为金钱奴隶进行了深刻剖析。近日,蚌埠市纪委监委联合市广播电视台制作的警示教育片《疯狂敛财…

发布时间:2018-08-14

蚌埠:对症开方 以案促改 深化警示教育针对性实效性

为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,突出用身边事教育身边人,蚌埠市纪委用好典型案例“活教材”,选取近年来查处的县处级严重违纪违法典型案例,点对点下发教育“菜单”,要求案发单位党委(党…

发布时间:2018-08-08

蚌埠:1-7月处置问题线索1386件处分711人

1-7月,全市纪检监察机关共处置问题线索1386件,增长21.8%,立案725件,增长7.6%,其中,涉及县处级干部24人,乡科级干部109人。结案681件,增长25%。处分711人,增长18.7%,其中县处级干部19人,乡科级干部122人…

发布时间:2018-08-07

蚌埠:开展公务用车集中整治 严防“车轮腐败”

为进一步加强和规范公务用车配备使用管理,严防“车轮上的腐败”,锲而不舍纠正隐形“四风”问题,蚌埠市纪委监委将从7月底到10月底开展为期三个月的公务用车集中整治工作。 此次集中整治范围为全市党政…

发布时间:2018-07-30

蚌埠:上半年109人因违反中央八项规定精神问题被处理

今年1-6月,蚌埠市共查处违反中央八项规定精神问题74起,处理109人,其中给予党纪政务处分96人,分别比去年同期上升15.6%、22.5%、26.3%,作风建设成效初步显现。 从问题查处的类型看:违规收送…

发布时间:2018-07-10

蚌埠:上半年全市处置问题线索1140件处分579人

1-6月,全市纪检监察机关共处置问题线索1140件,增长12.4%,立案602件,增长4.7%,其中,涉及县处级干部22人,乡科级干部96人。结案559件,增长33.7%。处分579人,增长25.6%,其中县处级干部17人,乡科级干部105…

发布时间:2018-07-10

蚌埠:四举措贯彻落实省辖市纪委书记座谈会精神

日前,蚌埠市纪委监委召开常委会(监委委务会)扩大会议,传达贯彻全国省区市纪检监察工作座谈会和省辖市纪委书记座谈会(北片)精神,研究部署贯彻落实工作。 全面深入系统学,组织全市纪检监察机关全面…

发布时间:2018-07-04

蚌埠:“四个到位”抓好中央巡视“回头看”问题整改

蚌埠市委始终以“不贰过”的态度、“钉钉子”的精神,坚决抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改。截至目前,已完成整改方案确定的4个方面41项具体整改任务,市本级建立相关制度188项,县区建立完善制度179项。…

发布时间:2018-06-26

蚌埠:以“钉钉子”精神 抓好巡视巡察整改

为进一步推动上一轮中央巡视整改情况“回头看”及省委巡视、市委巡察整改工作,6月20日下午,我市召开关于上一轮中央巡视整改情况“回头看”等工作专项督查情况交办会,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰主…

发布时间:2018-06-22

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共37页   912条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)