廉政要闻

蚌埠:上半年109人因违反中央八项规定精神问题被处理

今年1-6月,蚌埠市共查处违反中央八项规定精神问题74起,处理109人,其中给予党纪政务处分96人,分别比去年同期上升15.6%、22.5%、26.3%,作风建设成效初步显现。 从问题查处的类型看:违规收送…

发布时间:2018-07-10

蚌埠:上半年全市处置问题线索1140件处分579人

1-6月,全市纪检监察机关共处置问题线索1140件,增长12.4%,立案602件,增长4.7%,其中,涉及县处级干部22人,乡科级干部96人。结案559件,增长33.7%。处分579人,增长25.6%,其中县处级干部17人,乡科级干部105…

发布时间:2018-07-10

蚌埠:四举措贯彻落实省辖市纪委书记座谈会精神

日前,蚌埠市纪委监委召开常委会(监委委务会)扩大会议,传达贯彻全国省区市纪检监察工作座谈会和省辖市纪委书记座谈会(北片)精神,研究部署贯彻落实工作。 全面深入系统学,组织全市纪检监察机关全面…

发布时间:2018-07-04

蚌埠:“四个到位”抓好中央巡视“回头看”问题整改

蚌埠市委始终以“不贰过”的态度、“钉钉子”的精神,坚决抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改。截至目前,已完成整改方案确定的4个方面41项具体整改任务,市本级建立相关制度188项,县区建立完善制度179项。…

发布时间:2018-06-26

蚌埠:以“钉钉子”精神 抓好巡视巡察整改

为进一步推动上一轮中央巡视整改情况“回头看”及省委巡视、市委巡察整改工作,6月20日下午,我市召开关于上一轮中央巡视整改情况“回头看”等工作专项督查情况交办会,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰主…

发布时间:2018-06-22

蚌埠:“数据战”加“突击战” 确保风清气正过端午

端午将至,为防止部分单位和党员干部借过节之机,大搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等,蚌埠市纪委监委制定端午期间落实八项规定精神明察暗访方案,以进一步深化落实中央八项规定精神,…

发布时间:2018-06-15

蚌埠:出台意见推动党员干部带头移风易俗

日前,中共蚌埠市纪委、市委组织部、市委宣传部和市文明办联合下发《关于全市党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》,深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署,巩…

发布时间:2018-06-14

蚌埠:今年前5个月结案443件处分460人

2018年1- 5月,全市纪检监察机关共接受信访举报1168件(次),增长31.8%,处置问题线索848件,增长14.7%,立案440件,增长20.2%,其中,涉及县处级干部21人,乡科级干部69人。结案443件,增长57.1%,处…

发布时间:2018-06-08

蚌埠:以新思想引领纪检监察工作高质量发展

“纪检监察机关作为政治机关,要全面、科学、准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大的思想武器和行动指南,学思用贯通,知信行统一,深入开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实……”近…

发布时间:2018-06-06

蚌埠:1—5月查处违反中央八项规定精神问题62起处理94人

2018年1—5月,全市共查处违反中央八项规定精神问题62起,处理94人,给予党纪政务处分83人,分别比去年同期上升21.6%、40.3%、45.6%,体现了越往后执纪越严的要求。市纪委分3批对10起14人违反中央八项…

发布时间:2018-06-05

蚌埠:专项督查“挑毛病” 持续深入推进作风建设

组织个别访谈、查阅会议记录和会计账册、暗访食堂库房和采买会计凭证等有关资料……近日,为精准排查“四风问题”,有的放矢持续深入推进作风建设,市纪委抽调财政、审计部门相关人员,组成检查组,以明察暗访的…

发布时间:2018-06-04

蚌埠:上下联动全面覆盖 为素质能力提升谋篇蓄力

日前,市纪委监委出台了《2018年度全市纪检监察干部教育培训工作计划》,以适应纪委监委合署办公后党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务新要求,努力提升纪检监察干部的政治素质和业务能力。 在2月份召…

发布时间:2018-05-29

蚌埠:126名干部参加理论廉政知识双考

5月26日上午,蚌埠市2018年春季县处级领导干部理论水平暨廉政知识任职资格考试开考,126名干部参加考试。 此次考试主要内容涵盖党的十九大、十八大等会议精神,习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重…

发布时间:2018-05-28

蚌埠:明确范围严密程序用准用好谈话函询

今年以来,蚌埠市纪委监委在实践运用“第一种形态”的基础上,着力用准用好谈话函询,不断提高谈话函询的严肃性、规范性、有效性,切实做到见人见事见思想,用纪律尺子管好“大多数”。截至目前,全市各级纪检监…

发布时间:2018-05-23

蚌埠:善打“数据战”变“撒网”检查为精准监督

“查阅一下这几家旅行社今年以来开票情况。”“抓取这家专卖店五一前开票情况”……五一刚过,市纪委监委党风政风监督室工作人员便来到蚌埠市国税局,在技术人员协助下,从数据平台调取相关数据。 今年的…

发布时间:2018-05-22

蚌埠:强化监督问责 严肃查处环境违法违规行为

5月18日上午,市委书记汪莹纯主持召开大气污染防治暨中央环保督察整改工作推进会。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,层层压实责任、逐项对账销号,确保中央环保督察反馈问题全部整改到位不反弹。市…

发布时间:2018-05-21

蚌埠:33项工作任务持续深化纪检监察体制改革

为认真贯彻落实中央和省委、市委关于深化改革的决策部署,近日,市纪委监委出台了《蚌埠市2018年纪检监察体制改革工作要点》,细化分工,明确责任,对我市2018年纪检监察体制改革工作进行了总体安排与部署。…

发布时间:2018-05-18

蚌埠:1—4月76人因“四风”问题被查处

2018年1—4月,全市共查处违反中央八项规定精神问题50起,处理76人,给予党纪政务处分66人,分别比去年同期上升28.2%、46.2%、53.5%,体现越往后执纪越严的要求。市纪委监委分2批对10起14人违反中央八项…

发布时间:2018-05-16

蚌埠:做马克思主义的忠诚信奉者坚定实践者

5月11日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记汪莹纯主持会议。 会议指出,…

发布时间:2018-05-15

蚌埠:全面强化依法行政 深入推进廉洁政府建设

5月12日上午,市政府召开第一次廉政工作会议,总结过去五年我市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,研究部署今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务。市领导王诚、郑东涛、胡启望、秦仲鑫、张晓静,市政府秘书…

发布时间:2018-05-14

蚌埠:监督惩戒并举清理规范创建示范活动

“认真把握清理范围、依据、标准、程序,对应取消的活动一律取消,能合并的活动一律合并”,为深入改进作风,增强创建示范活动实效,日前,蚌埠市印发通知,就集中清理、全面规范管理创建示范活动作出安排部署。…

发布时间:2018-05-08

蚌埠:零容忍惩治腐败 1-4月立案322件处分334人

今年以来,蚌埠市纪委监委积极构建集中统一、权威高效的监督体系,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,紧盯“四风”和扶贫、医疗卫生领域问题,加大执纪审查力度,严肃查处违纪违规问题,…

发布时间:2018-05-07

蚌埠:挂图作战 对账销号 坚决做好巡视“后半篇文章”

“坚持‘刀刃向内、自我查改’,查漏洞、抓反弹、补短板,进一步明确责任、加强督查、严肃问责,做好巡视‘后半篇文章’……”为巩固和拓展中央巡视反馈意见整改成果,坚定不移深化政治巡视,进一步严肃党内政治…

发布时间:2018-04-27

蚌埠:推进执纪审查组临时党支部全覆盖

“由于我们工作性质特殊,大家说话要小心谨慎,不经意之间的一句话,就有可能造成无法挽回的损失,安全保密这根弦不能丢,大家一定要有保密纪律观念。”说话的人是市纪委监委第一纪检监察室主任陈东升,但此时他…

发布时间:2018-04-25

加强源头管控 “三公”经费支出持续下降

今年以来,蚌埠市深入贯彻落实中央八项规定精神,从严控制“三公”经费支出,持续加强“三公”经费管理,全市“三公”经费支出在实现连续五年下降基础上,继续保持下降态势。一季度全市“三公”经费支出同比下降4…

发布时间:2018-04-23

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共36页   892条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)