廉政要闻

蚌埠:制度发力 构建亲清政商关系

为深入贯彻落实习近平总书记关于构建新型政商关系的重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展,构建积极、健康、向上的新型政商关系,日前,蚌埠市出台《关于推动构建新型政商关系的实施意见》,努力实现政商关…

发布时间:2018-04-19

7大类27项指标动真碰硬 压实管党治党责任

“对于接受组织约谈函询等情况未作出检查或未在民主生活会上说明的,违反中央八项规定精神被上级机关查处的,损害群众利益行为的问题督办件、报结件和交办件无正当理由未按时办结的……实行扣分制度。”日前,中…

发布时间:2018-04-18

蚌埠:监督到每一个村 开展清产核资和经济责任审计

日前,市纪委、市委组织部、市农林委、市财政局等联合发布通知,将统筹推进农村集体资产清产核资和村干部经济责任审计工作,2018年底前基本完成全市农村集体资产清产核资工作,5月20日前完成村干部经济责任审计…

发布时间:2018-04-17

强化十四届省运会筹办监督工作 力促廉洁办会

为贯彻落实全面从严治党各项要求,努力实现廉洁办省运目标,蚌埠市通过“抓日常谈话提醒、抓专项工作督查、抓信访举报处置”三项举措,将监督检查贯穿第十四届省运会筹办工作全过程。 抓实日常谈话提醒。…

发布时间:2018-04-16

“四促”确保转隶人员深度融合

自监察委成立以来,蚌埠市积极探索人员融合新方式,从思想、业务层面入手,促进转隶人员加快磨合融入工作,合力推进国家监察体制改革落地生根。 以谈话促思想融合。秉持“进一家门、成一家人、说一家话、…

发布时间:2018-04-12

全市各级纪检监察机关1-3月立案240件 同比增长超7成

今年以来,蚌埠市各级纪检监察机关聚焦主责主业,保持惩治腐败高压态势,运用好监督执纪“四种形态”,推进纪法贯通、法法衔接,展现出纪委监委合署办公以来反腐败斗争新气象。 1-3月,全市纪检监察机关…

发布时间:2018-04-10

坚持党在国有企业的领导地位 落实管党治党责任

4月3日上午,中国建材集团纪检系统深入学习贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会精神会议在蚌埠玻璃工业设计研究院召开。中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平,党委副书记、副董事长刘志江,党委副书记…

发布时间:2018-04-09

一季度查处违反中央八项规定精神问题33起处理51人

2018年一季度,蚌埠市共查处违反八项规定精神问题33起,处理51人,其中给予党纪政务处分41人,分别比去年同期上升37.5%、45.7%、32.3%,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。 从问题查处的类型看…

发布时间:2018-04-08

蚌埠:“四字工作法”夯实“两个责任”基础

为提高落实全面从严治党“两个责任”的自觉性和坚定性,夯实工作基础,提升工作效能和水平,蚌埠市以述、查、考、问“四字工作法”,全面推进“两个责任”落实。 确立规矩明责任,担责必须明责。制定市…

发布时间:2018-04-06

赫璞峰率队赴大巩山调研植树造林情况

4月2日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰率队赴大巩山,就大巩山林场植树造林情况开展调研。 五河县大巩山国有林场位于五河县东南部,林场总面积18000亩,其中林地面积17000亩。200…

发布时间:2018-04-03

围绕中心服务大局持之以恒正风反腐

4月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰率队赴五河县,就该县纪检监察工作开展情况进行调研。 赫璞峰一行先后来到上海电气、华芳纺织、飞宇轴承、中小企业产业园、…

发布时间:2018-04-03

认真履行管党治党责任 推动全面从严治党向纵深发展

3月30日下午,市委党的建设工作领导小组会议召开。市委书记汪莹纯主持并讲话。市领导王诚、杨森、胡朝荣、谢兵、吴捍卫、赫璞峰出席会议。 会议审议了《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点(讨论稿…

发布时间:2018-04-03

市委理论学习中心组传达学习“两会”精神

3月30日下午,市委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要报告和讲话、在党的十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和中共中央关于社会主义核心价值观融入法治建设…

发布时间:2018-04-02

人民日报刊发"宣言"文章谈机构改革:着眼未来30年

4月2日,人民日报刊发“宣言”署名文章,题为《为有源头活水来》。这篇数千字长文,对党和国家机构改革方案做了系统、全面的解读,尤其是对为什么改、怎么改等重大问题,做了细致的回应与分析,值得认真…

发布时间:2018-04-02

国务院机构改革时间表明确:4月中旬完成新组建部门挂牌

新华社北京3月31日消息,国务院机构改革推进会31日在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,传达习近平总书记在中央全…

发布时间:2018-04-01

蚌埠:以“四个进一步”要求推动巡察整改见底见效

3月29日上午,蚌埠市委巡察工作领导小组召开会议,专门听取全市粮食系统专项巡察整改情况汇报。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赫璞峰主持,会议依次听取了市区、怀…

发布时间:2018-03-30

推进"形"的重塑、"神"的重铸——中央纪委派驻机构和省级纪委监委干部培训班侧记…

花开春已至,不负好韶光! 3月20日,全国“两会”刚刚落下帷幕,坐落在北京西北郊外的中国纪检监察学院,就迎来了中央纪委派驻机构和省级纪委监委干部专题培训班第一期343名学员。 如何推进纪委…

发布时间:2018-03-29

蚌埠:构建亲清新型政商关系 全力打造良好营商环境

3月23日下午,市委常委会召开会议,审议《关于推动构建新型政商关系的实施意见》、《2017年度市管领导班子和领导干部综合考核工作方案》、《蚌埠市第十六届人大常委会立法规划和2018年立法计划》等。市委书记汪莹…

发布时间:2018-03-26

剑指医疗卫生和脱贫攻坚开展十一届市委第四轮巡察

3月13日上午,十一届市委第四轮巡察动员部署会召开。市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长胡朝荣主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赫璞峰讲话。…

发布时间:2018-03-14

赫璞峰赴怀远县淮上区禹会区调研

3月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰率队赴怀远县、淮上区和禹会区,就县区纪检监察工作开展情况进行调研。 调研过程中,赫璞峰听取了县区纪检监察工作情况汇报,并在安徽吉驰轮胎有限公司、…

发布时间:2018-03-07

蚌埠:严批评、细整改,市纪委常委会召开民主生活会

2月12日上午,市纪委、市监委领导班子召开2018年度民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰同志主持会议。 为高质量…

发布时间:2018-02-13

中国共产党蚌埠市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议决议

﹙二〇一八年二月九日中国共产党蚌埠市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议通过﹚ 中国共产党蚌埠市第十一届纪律检查委员会第三次全体会…

发布时间:2018-02-12

蚌埠:执着推进全面从严治党向纵深发展

2月9日,市纪委十一届三次全会召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党…

发布时间:2018-02-11

赫璞峰赴五河县头铺镇方台村慰问、调研大巩山林场

2月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰赴五河县头铺镇方台村走访慰问,为贫困户和老村干送上新春祝福。 …

发布时间:2018-02-11

【重整行装再出发】蚌埠:旗帜鲜明正风肃纪 执着推进全面从严治党

接受信访举报2120件次,处置问题线索2213件,处分党员干部1454人,移送司法机关65人……这是2017年蚌埠市各级纪检监察机关的反腐“成绩单”。2017…

发布时间:2018-02-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共35页   869条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)