廉政要闻

蚌埠:1-11月查处违反中央八项规定精神问题146起处理208人

今年1-11月,蚌埠市共查处违反中央八项规定精神问题146起,比去年同期减少4.6%;处理208人,比去年同期减少18.75%;其中给予党纪政务处分177人,比去年同期减少14.9%,作风建设成效初显。 从问…

发布时间:2018-12-05

蚌埠:1- 11月立案1336件处分1296人

2018年1-11月,全市纪检监察机关共处置问题线索2822件,增长44.6%,立案1336件,增长12.6%,其中,涉及厅局级干部1人(省纪委监委指定办理),县处级干部37人,乡科级干部174人;结案1275件,增长19.4%;处分1296人…

发布时间:2018-12-04

蚌埠:传达学习中纪委文件精神 严格执行有关纪律规定

近日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,审议《关于加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方…

发布时间:2018-12-03

蚌埠:“清风珠城”廉洁文化作品征集活动评选结果揭晓

为大力弘扬积极健康的政治文化,努力营造风清气正的政治生态,着力打造一批融政治性、思想性、艺术性于一体的廉洁文化精品,今年6月至10月,蚌埠市纪委监委、蚌埠市直机关工委开展了以“反腐倡廉”为主题的“清风…

发布时间:2018-11-27

蚌埠:立行立改 直查直办 以铁的纪律护航脱贫攻坚

“纪检监察工作要把实事求是作为生命线,立足‘监督的再监督、检查的再检查’,提高效率、注重质量、把握尺度,从严查处扶贫领域腐败和作风问题,特别是形式主义和官僚主义问题,为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强纪律…

发布时间:2018-11-20

蚌埠:132名干部参加理论廉政知识任职资格考试

11月17日上午,蚌埠市2018年秋季县处级领导干部理论水平暨廉政知识任职资格考试开考,132名干部参加考试。 此次考试主要内容分为理论和廉政法规知识两个部分,满分为100分,试题按7:3的比例设置,考试及格…

发布时间:2018-11-19

蚌埠:为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强纪律保障

近期,市纪委连续两次召开常委会暨理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话以及省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会精神,研究部署履行脱贫攻坚监督责任突出问题立行立改以及机关…

发布时间:2018-11-14

蚌埠:1-10月立案1151件处分1116人

1-10月,全市纪检监察机关共处置问题线索2471件,增长48.9%,立案1151件,增长11.4%,其中,涉及厅局级干部1人(省纪委监委指定办理),县处级干部35人,乡科级干部163人;结案1091件,增长27%,处分1116人,增长18…

发布时间:2018-11-13

蚌埠:听取第四轮巡察整改专项督查情况汇报

11月5日,市委巡察工作领导小组召开会议听取十一届市委第四轮巡察整改工作专项督查情况汇报。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赫璞峰主持。市委第一、二、三、四专项督查组组长…

发布时间:2018-11-12

蚌埠:1-10月195人因违反中央八项规定精神问题被处理

今年1-10月,蚌埠市共查处违反中央八项规定精神问题135起,比去年同期增加8%;处理195人,比去年同期减少3%;其中给予党政纪处分165人,比去年同期增加0.6%。 从问题查处的类型看:违规收送…

发布时间:2018-11-09

蚌埠:十一届市委第六轮巡察工作动员部署会召开

11月6日上午,十一届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议由市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赫璞峰作动员部署讲话。  会议的主…

发布时间:2018-11-07

蚌埠:边督边改 坚决打赢污染防治攻坚战

11月5日上午,市委书记汪莹纯不打招呼、直奔现场,先后来到高新区、禹会区、淮上区,深入查看中央环保督察“回头看”信访交办件办理和秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生…

发布时间:2018-11-07

蚌埠:以优良作风确保如期打赢脱贫攻坚决胜仗

11月5日下午,全市脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改专题部署会议召开。市委副书记胡朝荣出席会议并讲话,市委常委、副市长郭鹏主持会议。  会议指出,各级各有关部门…

发布时间:2018-11-06

蚌埠:环保措施落实不到位 两区主要负责同志被公开约谈

“10月份以来,禹会区PM2.5平均浓度达54.3微克/立方米,较去年同期的38.9微克/立方米上升39.6%,反弹幅度严重。今年7月份以来,高新区空气质量PM2.5指标较去年同期连续4个月同比上升,空气质量持续恶化……”10月…

发布时间:2018-10-31

蚌埠:全面领会精准运用《条例》推动纪检监察工作高质量发展

10月26日上午,市纪委监委理论学习中心组以视频会议的形式召开学习(扩大)会议,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面深入解读和实务操作辅导。市委常委、市纪委书记、市监委主任赫…

发布时间:2018-10-29

蚌埠:深入排查严肃问责 为脱贫攻坚提供纪律保障

今年以来,蚌埠市各级纪检监察机关紧盯扶贫领域的人、钱、事,坚持问题导向,坚持精准发现,坚持严查快办,持续加大集中整治和督查督办力度,以铁的纪律引领脱贫攻坚。 加强线索排查,深入挖掘案源。各级…

发布时间:2018-10-24

蚌埠:交叉互查发现57条疑似作风问题线索

为持续深入贯彻落实中央八项规定精神和省委《实施细则》,坚持不懈改作风转作风,市纪委抽调人员组织开展中秋国庆期间作风建设交叉互查工作。 组织三县六区纪委,检查三县六区及部分乡镇、街道党政机关是…

发布时间:2018-10-22

蚌埠:出台谈心谈话实施办法 激发干部队伍干事热情

为促进领导班子和领导干部改进作风,加强领导干部与党员干部的联系,激发干部工作热情,增强干部队伍活力,更加有效推进纪检监察干部队伍建设,日前,蚌埠市纪委监委现结合实际,出台《关于进一步开展谈心谈话工…

发布时间:2018-10-19

蚌埠:出台制度110余项,强化派驻监督“前哨”实效

自去年9月派驻机构改革调整工作全面完成以来,该市纪委共设派驻纪检组25个,其中综合派驻14个,单独派驻11个,实现了对75家市一级党和国家机关的派驻全覆盖。截至目前,全市派驻纪检组共处置问题线索168件,其中…

发布时间:2018-10-18

蚌埠:精准发力把牢监督第一职责

蚌埠市纪委监委牢牢把握监督第一职责,坚持工作力量向监督倾斜,工作重点向日常监督聚焦、工作责任通过监督压实、精准运用“四种形态”,着力提高监督效能,将监督执纪的触角延伸到基层的“神经末梢”。 …

发布时间:2018-10-17

蚌埠:1-9月175人因违反中央八项规定精神问题被处理

今年1-9月,蚌埠市共查处违反中央八项规定精神问题118起,处理175人,其中给予党纪政务处分150人,分别比去年同期减少5.6%、12.9%、8.5%,作风建设成效初步显现。 从问题查处的类型看:违规收…

发布时间:2018-10-16

赫璞峰同志赴市委党校为秋季主体班学员作专题党课报告

10月11日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰同志赴市委党校为秋季主体班学员作党风廉政建设和反腐败工作形势专题报告。 赫璞峰同志首先为学员解读了当前反腐败斗争形势,结合我市十…

发布时间:2018-10-12

蚌埠:出台办法规范市监委参与行政问责工作

“监察机关应立足‘监督的监督’职能定位,不直接参与由政府工作部门依职权启动调查并可由任免机关实施的行政问责。对由市政府组成的调查组,需要市监委参与的行政问责工作,依据有关规定,结合我市实际,按以下…

发布时间:2018-10-11

蚌埠: 1-9月立案1022件处分938人

1-9月,全市纪检监察机关共处置问题线索2032件,谈话函询166件次,立案1022件,其中,涉及县处级干部32人,乡科级干部146人。结案909件,处分938人,其中县处级干部21人,乡科级干部147人。处分人数中,党纪处分8…

发布时间:2018-10-09

蚌埠:“五人小组”会议听取十一届市委第五轮巡察情况汇报

近日,蚌埠市委召开“五人小组”会议专题听取十一届市委第五轮对市中级人民法院、市教育局及副县级以上学校等20家单位党组织的巡察情况汇报。市委书记汪莹纯主持会议。 汪莹纯指出,本轮巡察能够认真贯彻…

发布时间:2018-09-29

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共38页   940条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)