党风政风

怀远:为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

今年以来,怀远县纪委监委围绕坚决打赢脱贫攻坚战的目标,始终以“零容忍”的态度保持惩治腐败的高压态势,把扶贫领域腐败和作风问题查处作为重中之重,确保精准脱贫取得实效。 监督检查全覆盖。充分利用…

发布时间:2018-09-21

蚌埠蚌山:精准受理包案督办提升信访件办理质效

今年以来,蚌埠市蚌山区纪委监委持续深化“三转”,着力加强和改进信访举报受理、办理和分析工作,精准有序地受理信访举报,及时、高效地解决群众诉求问题。 广泛宣传精准受理。通过发放宣传单、公开接访…

发布时间:2018-09-21

蚌埠龙子湖:盯紧作风纪律严防“两节”期间“四风”反弹回潮

“严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包……”近日,蚌埠市龙子湖区纪委监委下发《关于2018年中秋国庆期间进一步严肃纪律加强作风建设的通知》,重申中秋国庆期间纪律要求,严…

发布时间:2018-09-21

蚌埠淮上:严明节日纪律推动中央八项规定精神落实落细

中秋、国庆临近,蚌埠市淮上区纪委监委多措并举,严明廉洁过节纪律,坚决防止“四风”反弹,推动中央八项规定精神落实落细。 重申“六个严禁”。要求全区各单位及党员领导干部严禁违反规定滥发津补贴、奖…

发布时间:2018-09-21

蚌埠禹会:重申“两节”纪律严防“四风”反弹

中秋、国庆两节将至,为巩固落实中央“八项规定”精神成果,持之以恒正风肃纪,营造良好的节日氛围,认真落实整治“四风”有关纪律要求,蚌埠市禹会区纪委监委突出重点开展精准化纪律作风监督检查,坚决防止不正…

发布时间:2018-09-20

怀远:打好“组合拳” 确保中秋国庆风清气正

中秋、国庆“双节”来临之际,为严防“四风”问题反弹回潮,怀远县纪委监委提前部署、主动作为,积极营造风清气正的节日氛围。 教育提醒,念紧“紧箍咒” 印发《关于加强2018年中秋国庆期间廉洁…

发布时间:2018-09-20

蚌埠龙子湖:用好监察建议 推动问题整改

“建议你单位严格执行收费标准,并建章立制规范管理,杜绝不符合国家法律、法规的收费行为……”这是蚌埠市龙子湖区纪委监委在办理一起违纪案件时,发现该区治淮街道办事处在收取辖区部分单位计生费用和工程项目招…

发布时间:2018-09-18

五河:重申“十个严禁”严防“四风”抬头

中秋、国庆来临之际,五河县纪委监委向全县党员干部发出短信提醒,要求继续深入落实中央八项规定精神,严格遵守有关纪律规定,确保务实节俭、文明廉洁过节。 加强宣传教育,严明规矩戒尺。县纪委监委紧抓…

发布时间:2018-09-18

蚌埠蚌山:抓住节点增强新《条例》教育实效

中秋、国庆佳节临近,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,蚌埠市蚌山区纪委监委早谋划早部署,密织监督网,确保全区党员干部风清气正过廉节。 重申纪律要求,畅通举报渠道。区纪委…

发布时间:2018-09-17

固镇:“三聚焦”纵深推进全面从严治党向基层延伸

今年以来,固镇县纪委监委不断加大执纪审查和监察调查力度,持之以恒正风肃纪,通过“三个聚焦”,有力推动了全面从严治党向基层延伸。 聚焦重点问题,实现“精准打击”。优化群众来访、来信、来电、网络…

发布时间:2018-09-17

怀远:三个“常态化”打好“四风”问题持久战

今年以来,怀远县纪委监委持续推进作风建设,聚焦违反中央八项规定精神突出问题,以三个“常态化”为抓手,持续发力整治“四风”问题。1至8月,全县共查处违反中央八项规定精神问题21起,给予党纪政务处分36人。…

发布时间:2018-09-14

蚌埠高新:三举措筑牢节日期间“廉洁防腐墙”

中秋国庆“两节”将至,为了确保节日期间干部廉洁自律,营造风清气正的节日氛围,蚌埠市高新区纪工委坚持早着手、早预防,提前拉响廉洁警钟,坚决防止不良风气反弹回潮。 加强纪律教育,树牢纪律意识。及…

发布时间:2018-09-12

蚌埠蚌山:紧盯“车轮腐败” 正风反腐不停歇

为进一步加强和规范公务用车配备使用管理,严防“车轮上的腐败”,紧盯隐形“四风”问题不停歇,蚌埠市蚌山区结合实际,扎实开展“车轮腐败”突出问题专项整治工作。 明确集中整治范围。将全区党政机关、…

发布时间:2018-09-12

蚌埠禹会:1-8月份运用“四种形态”处理98人次

今年以来,蚌埠市禹会区纪委监委聚焦主责主业,坚持无禁区、全覆盖、零容忍、强高压、重遏制、长震慑,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量,保持正风反腐高压态势,推进全面从严治党向基层…

发布时间:2018-09-12

蚌埠经开:开展集中整治 规范公务用车配备使用管理

为进一步加强和规范公务用车配备使用管理,严防“车轮上的腐败”,锲而不舍纠正隐形“四风”问题,近期,蚌埠市经开区开展为期三个月的公务用车集中整治工作。 制定工作方案。制定《蚌埠经济开发区关于开…

发布时间:2018-09-11

蚌埠龙子湖:扎实开展公务用车集中整治

全市公务用车集中整治活动开展以来,龙子湖区扎实做好自查自纠工作,深入摸底排查,公车整治初见成效。 压实工作责任。制定下发《关于开展公务用车集中整治工作实施方案》,将集中整治工作任务进行分解,…

发布时间:2018-09-10

怀远:完善三个机制 提高信访件办理质效

今年以来,怀远县纪委监委聚焦主责主业,坚持挺纪在前,不断规范问题线索管理和处置方式,及时受理和解决群众举报反映的突出问题,完善机制、堵塞漏洞,提高信访件办理质效。 以领导保障机制统筹协调。建…

发布时间:2018-08-31

蚌埠禹会:从严从实加强党风廉政建设

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,积极开展好监督执纪问责主业,坚持把纪律挺在前面,蚌埠市禹会区紧扣三举措,扎实推进党风廉政建设。 层层压实责任。区委始终把贯彻落实党风廉政建设主体责任列入重要…

发布时间:2018-08-30

固镇:“三个常态化”强化纪检监察干部作风建设

今年以来,固镇县纪委监委坚持抓好三个常态化,全面提升纪检监察干部队伍综合素质。 理论学习常态化。严格落实“三会一课”制度,加强党员活动室、图书角等学习载体建设;编印《固镇县纪检监察工作实务手…

发布时间:2018-08-29

固镇:严明纪律规矩圆满完成村和社区“两委”换届

自村和社区“两委”换届工作启动以来,固镇县坚持在组织督查、审查把关、纪律执行等方面下功夫,确保换届工作风清气正,目前已圆满完成228个村和社区“两委”换届工作任务。 组织督查到位。成立换届工作…

发布时间:2018-08-28

蚌埠经开:形成两个责任落实体系 持之以恒正风肃纪

今年以来,蚌埠市经开区纪工委进一步聚焦主责主业,深入推进“两个责任”落实,积极践行监督执纪“四种形态”,狠抓作风建设,加大监督执纪问责力度,有力推动经开区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。…

发布时间:2018-08-24

固镇:开展7轮督查 确保村(社区)换届风清气正

固镇县突出在强化宣传教育、强化督导检查、畅通信访举报渠道等方面下功夫,确保村(社区)“两委”换届风清气正。 强化宣传教育,筑牢思想防线。及时下发《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的…

发布时间:2018-08-21

怀远:用好三招整治“四风”

今年以来,怀远县聚焦主责主业,始终把纪律和规矩挺在前面,紧盯中央八项规定精神的落实,着力整治“四风”问题,持之以恒正风肃纪,不松劲、不停步、再出发,不断推动作风建设持续好转。 预防关口前移。…

发布时间:2018-08-21

蚌埠禹会:四大班子成员签订党风廉政建设承诺书

为加强党风廉政建设,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,近日,蚌埠市禹会区四大班子成员分别签订《2018年度党风廉政建设承诺书》,对各自在落实党风廉政建设责任制中所应承担的责任作出庄严承诺。 党…

发布时间:2018-08-17

固镇:党员干部签订带头移风易俗承诺书

为充分发挥党员干部在开展移风易俗弘扬时代新风行动中的先锋模范带头作用,固镇县在县直机关中组织开展签订“党员干部带头移风易俗承诺书”活动,进一步倡导文明健康、厉行节约的社会风尚,切实改进作风。全县共…

发布时间:2018-08-15

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共40页   994条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)