党风政风

怀远:三力齐发持之以恒推进作风建设

今年以来,怀远县纪委监委持续深化中央八项规定精神贯彻落实,坚持教育、监督、惩处三力齐发,全面强化作风建设,推动党风政风持续向上向好。 廉政教育常提醒。结合开展定向警示教育工作,利用“身边事教…

发布时间:2018-12-11

固镇:切实发挥乡镇纪委监督“前哨”作用

今年以来,固镇县纪委监委充分发挥乡镇纪委“前哨” 监督作用,打通监督执纪“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸。今年以来,11个乡镇纪委聚焦“主责主业”,积极开展线索处置,严肃查办各类违纪案件,累…

发布时间:2018-12-10

蚌埠禹会:完善信访举报处置机制提升办理质效

今年以来,蚌埠市禹会区纪委监委积极适应监察体制改革新常态,不断完善信访举报事项处置机制,严把信访各个流程,不断提升信访办理质效。1-11月,区纪委监委机关自收信访举报64件,处置问题线索123条。 …

发布时间:2018-12-07

五河:严把廉政鉴定关口切实履行监督职责

为切实履行监督职责,五河县纪委监委严把干部任用、评先评优、表彰奖励、出国境等廉政鉴定关口,严肃纪律,坚决防止“带病提拔”“带病评优”等现象。今年以来,对干部任用进行廉政鉴定85人次;对评比表彰、出国…

发布时间:2018-12-07

怀远:念好“三字诀” 构建和谐政商关系

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,构建积极、健康、向上的新型政商关系,怀远县多措并举,聚力打造优质高效政商服务环境,为构建新型既“亲”又“清”的政商关系提供坚强纪律保证。 “理”关系。制定…

发布时间:2018-12-07

蚌埠蚌山:协调联动 扎实推进扶贫领域监督执纪问责

今年以来,蚌山区纪委监委认真落实关于扶贫领域腐败和作风问题专项整治部署,聚焦监督职责,深化“两个责任”落实,切实强化扶贫领域突出问题监督执纪问责,以铁的纪律推动扶贫领域风清气正。 统筹推进,…

发布时间:2018-12-04

固镇:三个“增强”凝聚正风反腐合力

今年以来,固镇县纪委监委以全面深化监察体制改革为契机,充分发挥反腐败协调小组的职能作用,强化部门协调配合,加大惩治腐败力度,推动反腐败工作高质量发展。 增强纪法融合。按照继续深化改革试点的要求…

发布时间:2018-12-04

固镇:以钉钉子精神打好作风建设持久战

固镇县纪委监委聚焦主责主业,坚决贯彻落实中央八项规定精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防“四风”问题反弹回潮。 盯节看点早提醒。今年以来,固镇县纪委监委紧盯重要时间节点,通过纪检监察网…

发布时间:2018-12-03

五河:向扶贫领域腐败和作风问题亮剑

今年以来,五河县纪委监委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,亮剑扶贫领域存在的吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领等问题,推进正风反腐向基层延伸,提升群众获得感。1—11月,查处扶贫领域违纪违规问题28起,…

发布时间:2018-11-30

蚌埠禹会:多措并举严防“四风”回弹蔓延

今年以来,禹会区纪委监委聚焦主业主责,狠抓作风建设,紧盯“四风”反弹回潮问题,持续巩固深化中央八项规定精神成果,以铁的纪律抓好干部职工作风建设,推进全面从严治党向基层延伸。 教育+提醒。坚持…

发布时间:2018-11-29

蚌埠高新:结合整治形式主义官僚主义深入推进“三查三问”

高新区纪工委聚焦突出问题和重点难点,将全面整治形式主义官僚主义和“三查三问”紧密结合,持续加强全区党员干部作风建设。 加强组织领导,积极安排部署。及时组织召开专题会议,认真传达学习省纪委《深…

发布时间:2018-11-28

蚌埠蚌山:积极主动作为 深入推进扫黑除恶专项斗争

今年以来,蚌埠市蚌山区纪委监委全面落实中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争部署和要求,充分发挥纪检监察机关职能作用,认真组织,层层发动,线上、线下齐发力,广泛动员,形成强大的打击合力,扎实推…

发布时间:2018-11-27

蚌埠龙子湖:多措并举落实监督第一责任

今年,龙子湖区纪委履行监督执纪问责职责,以“钉钉子”精神真抓实干,严明政治纪律和政治规矩,采取多项举措有效发挥监督职能,持续推动监督责任落实。 全面宣传发动,营造良好氛围。积极采取多角度、多…

发布时间:2018-11-26

五河:加强事前监督打好作风建设持久战

五河县纪委监委紧盯重要节点,加强事前监督,创新督查方式,加大通报曝光力度,严防“四风”反弹,巩固拓展落实中央八项精神成果。今年以来全县查处违反中央八项规定精神问题23起,党纪政务处分24人,同比分别下…

发布时间:2018-11-26

蚌埠龙子湖:坚决查处违反中央八项规定精神问题

今年以来,蚌埠市龙子湖区纪委监委抓住时间节点,瞄准重点问题,不断强化日常监督检查,坚决查处违反中央八项规定精神问题,持续巩固和深化作风建设成果。 及时教育提醒。区纪委监委就抓好纪律作风建设、…

发布时间:2018-11-22

蚌埠经开:出实招力戒形式主义官僚主义

近期,蚌埠市经开区纪工委以习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要精神为指引,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,以猛药去疴的决心,以“三查三问”为抓手,通过重点整治、强化监督、严肃问责等…

发布时间:2018-11-21

蚌埠高新:“三举措”筑牢作风建设“大堤”

近年来,蚌埠市高新区着力加强软环境建设,通过强化教育、健全制度以及开展专项治理等形式,将党风廉政建设与党员干部的思想教育、日常监督管理有机结合,筑牢党员干部作风建设“大堤”。 强化教育,把好…

发布时间:2018-11-21

蚌埠淮上:严肃责任追究保障党中央决策部署落地生根

自《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》印发以来,蚌埠市淮上区高度重视,迅速行动,积极组织学习,认真开展自查和监督检查,并严肃责任追究,保障党中央各项决策部署落地生根。 积…

发布时间:2018-11-19

怀远:靶向施策为信访举报工作提质增效

今年以来,怀远县纪委监委聚焦主责主业,按照“件件有着落,事事有回音”的要求不断完善信访举报工作流程,从问题线索研判、台账动态管理、健全信访举报机制三个方面全力为信访举报工作提质增效。 “细”…

发布时间:2018-11-19

五河:组织开展形式主义官僚主义集中整治专项行动

根据省、市纪委监委安排,五河县纪委监委坚持把“讲严立”专题警示教育和“三查三问”融入到整治形式主义、官僚主义的具体工作中,于近期组织开展“三查三问”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,明确整治重点…

发布时间:2018-11-16

蚌埠淮上:出台实施意见压实党风廉政建设“一岗双责”

近日,蚌埠市淮上区出台《党员领导干部进一步履行党风廉政建设“一岗双责”实施意见》,进一步落实党风廉政建设责任制,强化党员领导干部党风廉政建设“一岗双责”意识,推动全面从严治党落地生根。 明确…

发布时间:2018-11-16

蚌埠高新:扎实开展“重复信访”专项治理工作

按照省、市纪委的统一部署,蚌埠市高新区纪工委从6月份开始,在全区范围内开展了为期5个月的“重复信访”专项治理工作,取得阶段性成效。 排查梳理,全面起底。印发《关于开展纪检监察重复信访举报问题专…

发布时间:2018-11-15

蚌埠经开区:“三个强化”落实科级干部个人事项报告工作

为进一步加强科级干部日常监督管理,准确掌握领导干部个人有关信息,坚持把严格执行领导干部报告个人事项制度作为从严管理监督干部的重要举措,使其成为从严管党治党的一把利器。近日,蚌埠市经开区纪工委下发了…

发布时间:2018-11-14

蚌埠蚌山:用好“第一种形态”传导责任落实

今年以来,蚌埠市蚌山区纪委监委坚持抓早抓小,挺纪在前,深入践行监督执纪“四种形态”,充分运用责任主体提醒谈话、组织提醒谈话、函询谈话和诫勉谈话方式,传导责任压力,推动“两个责任”落实。 责任…

发布时间:2018-11-13

固镇:抓紧抓好脱贫攻坚各类问题立行立改

11月7日下午,全县脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改专题部署会议召开。会议对脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改工作进行部署并通报了…

发布时间:2018-11-13

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共43页   1054条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)