党风政风

龙子湖区:“四注重”持续巩固作风建设成果

今年以来,龙子湖区纪委监委进一步发扬钉钉子精神,通过宣传教育、调查研究、监督检查、执纪问责等方式,切实加强党员干部作风建设,持续巩固作风建设成果。 注重宣传教育。坚持经常性教育与集中教育相结…

发布时间:2018-07-17

市交通局:召开年中党风廉政建设暨推进作风效能建设工作会议

7月12日,市交通局党委召开2018年年中党风廉政建设暨推进作风效能建设工作会议,旨在分析形势,查摆不足,强实举措,更加有力地推动下半年工作。会上,与会人员集体观看了警示教育片《向形式主义官僚主义亮剑》;…

发布时间:2018-07-16

高新区:织密监督网为村居“两委”换届保驾护航

为确保村居“两委”换届风清气正,高新区纪工委坚持将纪律和规矩挺在前面,提前谋划、周密部署,切实为村居“两委”换届提供坚强纪律保障。 打好“预防针”。成立村居“两委”换届纪律监督工作领导小组,…

发布时间:2018-07-13

固镇:“好人”引领崇德向善好家风

在全面建设新时代“高特美强”新固镇的目标引领下,固镇县围绕“文化立县”实施多项政策措施,开展系列活动,打造“好人之城”品牌,弘扬崇德向善文化,筑就固镇县思想道德建设高地。 加大“我推荐我评议…

发布时间:2018-07-12

蚌山区:“三严”确保“两委”换届工作风清气正

蚌山区在村(社区)“两委”换届选举中,采取“三严”措施,严肃换届选举工作纪律,大力营造风清气正的换届环境。 加强宣传,严明换届纪律。采取多种形式,组织广大党员干部认真学习《党章》《中国共产…

发布时间:2018-07-11

蚌山区:“三早”严防“谢师宴”“升学宴”歪风

近期,区纪委监委紧盯中、高考升学季这一关键节点,立足早提醒、早管控、早监督,及时架起“高压线”,严禁党员、公职人员借子女升学操办“升学宴”“谢师宴”,严防“四风”问题反弹。 早提醒,划出红线…

发布时间:2018-07-10

龙子湖区:规范党风廉政意见回复 严把选人用人“廉洁关”

今年以来,龙子湖区纪委监委进一步规范党风廉政意见回复工作,出台了《龙子湖区纪委监委关于办理提拔任用、评先评优和出国(境)征求意见回复工作暂行办法》,对75名拟提拔任用及评先评优人选的党风廉政情况进行…

发布时间:2018-07-09

禹会区:用好“三招”治理“升学宴”“谢师宴”

随着高考、中考成绩陆续公布,为切实加强全区党员干部和教师作风建设,杜绝违反规定参加“升学宴”“谢师宴”,滋生隐形“四风”问题,禹会区盯住时间节点,采取一系列措施,着力营造崇俭抑奢的良好氛围。…

发布时间:2018-07-06

固镇:四个“坚持”做好干部监督工作

为进一步拓宽干部监督渠道,充分保障广大干部群众对干部工作的知情权、参与权、选择权和监督权,固镇县着力加强对领导干部和干部选拔任用工作的监督,提高选人用人公信度。 坚持加强对干部选拔任用工作的…

发布时间:2018-07-04

淮上区:建立资格审查“负面清单”加强村(居)换届监督

自村(居)“两委”换届启动以来,淮上区通过早建档、快处置、重宣传等多种举措,加强对村(居)换届工作的监督,积极营造风清气正的换届环境。 早建档。坚持提前介入,要求各乡镇纪委对村级党员违纪、违…

发布时间:2018-07-04

淮上区:从严治理“升学宴”“谢师宴”

今年以来,淮上区纪委监委采取多项举措,在全区教育系统内从严治理“升学宴”、“谢师宴”,狠刹“升学宴”“谢师宴”等不正之风。 作承诺。与1500多名教师签订《严禁违规操办或参加“升学宴”、“谢师宴…

发布时间:2018-06-29

五河:“四严”确保村(社区)换届风清气正

在今年村(社区)“两委”换届选举工作中,五河县高度重视,周密部署,多措并举防止和抵制各种不正之风的干扰,确保换届选举风清气正。 严肃换届纪律。积极教育引导基层党员干部和参选人讲政治、顾大局、…

发布时间:2018-06-29

怀远:严督导细审查 匡正基层“两委”换届风气

连日来,怀远县紧盯村和社区“两委”换届监督工作,高位推动,细致部署,加强选举前的警示教育,努力营造风清气正的换届环境。 打“预防针”早警示。怀远县委召开全县村和社区“两委”换届工作动员暨培训…

发布时间:2018-06-28

五河:派出14个现场监督组入驻乡镇开展换届监督

近日,五河县启动了村和社区“两委”换届选举工作。为加强换届风气监督,县委派出现场监督组入驻全县14个乡镇,对换届选举工作进行现场监督,并将各监督组受理举报电话面向社会予以公布。 优化人员配备。…

发布时间:2018-06-28

蚌山区:铁律高悬为“两委”换届保驾护航

近日,蚌山区40个村和社区“两委”换届工作全面开始。为严肃换届纪律、确保换届工作顺利进行,区纪委监委提前介入,全程监督、严格把关,把正风肃纪牢牢抓在手上,确保换届风清气正。 压实党委主体责任。…

发布时间:2018-06-27

怀远:三道防线狠刹“升学宴”、“谢师宴”不正之风

为纠正“谢师宴”“升学宴”等不正之风,坚决抵制攀比敛财、铺张浪费等陈规陋习,怀远县纪委监委紧盯初、高中毕业季关键节点,明令禁止党员干部、公职人员及教师参与谢师宴等活动,抵制人情风泛滥,构建和谐师生…

发布时间:2018-06-27

固镇:严格依法依规组织村和社区“两委”换届工作

日前,固镇县召开村和社区“两委”换届工作动员暨培训会。会议传达学习了省委、市委关于村和社区“两委”换届工作的部署要求。宣读了关于全县村和社区“两委”换届工作指示精神和《全县村和社区“两委”换届工作…

发布时间:2018-06-26

五河:上半年查处违反中央八项规定精神问题15起处理16人

2018年上半年,五河县共查处违反中央八项规定精神问题15起,处理16人,给予党纪政务处分16人,整体情况较去年同期虽有小幅下降,但落实中央八项规定精神成果仍需进一步巩固拓展。县纪委监委已对上述1…

发布时间:2018-06-26

淮上区:严把“四关”为村(社区)换届保驾护航

为营造安定有序、风清气正的换届环境,近期,淮上区纪委监委严把“四关”,为村(社区)“两委”换届保驾护航。 把好信访举报受理关。充分发挥信访、电话、短信、网络的作用,第一时间受理群众关于换届工…

发布时间:2018-06-25

五河:从严规范中层干部选拔任用工作

为认真落实从严选拔任用干部的要求,大力营造风清气正的用人环境,五河县从“建制度、抓学习、严监督”着手,进一步规范全县中层干部选拔任用工作,全面提高选人用人工作水平。 建章立制,规范选人用人工…

发布时间:2018-06-22

禹会区:严肃村“两委”换届纪律 营造风清气正换届环境

为扎实做好村“两委”和社区居委会换届工作,防止和抵制各种不正之风的干扰,禹会区纪委监委强化三项举措,用铁的纪律筑牢换届防线,确保村“两委”和社区居委会换届工作平稳有序推进,营造风清气正的换届环境。…

发布时间:2018-06-22

固镇:三个到位严防“升学宴”“谢师宴”

为防止“升学宴”“谢师宴”等不正之风死灰复燃,固镇县纪委监委坚持把纪律挺在前面,积极采取教育引导、压实责任、责任追究等举措,严防“四风”问题反弹回潮。 多宣传,教育引导到位。在今年举办的14场…

发布时间:2018-06-20

蚌山区:紧盯关键节点划“红线”传“廉声”

蚌山区纪委监委紧盯端午节关键时间节点,早部署、早提醒,着力打好端午廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”,防止“四风”问题反弹回潮。 责任担当讲在前。再次重申节假日期间纪律规定,做到早打招呼…

发布时间:2018-06-19

怀远:“内调外养”确保“端午”风清气正

“端午佳节,粽叶飘香,清廉挂心上,舒心过端午……”端午前夕,怀远县900余名党员干部收到来自县纪委监委的节日问候,为端午佳节添一缕清风。 今年以来,怀远县纪委监委在打好作风建设“持久战”上下功…

发布时间:2018-06-15

龙子湖区:盯紧关键节点 严防“四风”反弹回潮

端午临近,龙子湖区纪委监委坚持正风肃纪,多措并举,严防“四风”问题反弹回潮,积极营造廉洁氛围,过好廉洁端午。 加强教育,警钟长鸣。利用区纪委监委工作群,下发关于端午期间作风建设工作的通知和省…

发布时间:2018-06-14

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共39页   958条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)