党风政风

固镇:坚持“四化”同举 助推纪检监察工作精准化

为进一步推进全面从严治党和反腐败工作深入开展,固镇县纪委监委充分发挥职能作用,坚持“四化”同举,做到精准发力,为全县纪检监察工作扬帆奋进提供坚强保障。 目标靶向精准化。市纪委十一届三次全会召…

发布时间:2018-04-20

怀远:一季度查处违反中央“八项规定”精神问题8起

“现将近期我县查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下……”近日,怀远县纪委监委通过手机微信客户端对一季度查处的作风建设典型案例进行公开通报。 针对“四风”问题近几年出现的网络“隔空”…

发布时间:2018-04-20

五河:构建责任链条 推动“两个责任”落实

今年以来,五河县紧扣“明责、定责、履责、问责”四个环节,着力构建规范完整的责任链条,推动党风廉政建设主体责任和监督责任落实。 夯实“明责”环节,树牢责任意识。制定出台《关于落实党风廉政建设党…

发布时间:2018-04-19

固镇:坚持以问题为导向实施精准调研

“请结合各自工作,加强调查研究,为全面从严治党提供强大智力支持……”日前,固镇县纪委监委下发通知对本机关调研工作进行统一安排,明确调研课题,列出行动清单,确保调研选题精准,有的放矢。 据了解…

发布时间:2018-04-19

怀远:建立廉政档案严防干部“带病提拔”

为进一步加强对县管乡科级干部的动态监管,科学运用监督执纪“四种形态”,今年以来,怀远县纪委监委积极为县管乡科级干部建立电子“廉政档案”,将全面从严治党、从严管理干部落到实处。 建立沟通协调机…

发布时间:2018-04-19

五河:坚定不移开启全面从严治党新征程

2018年以来,五河县纪检监察机关重整行装再出发,以实际行动展现新气象新作为,有力落实“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇”。 保持纵深发展。深刻认识党面临风险挑战的严峻性,把思想和行动统一到…

发布时间:2018-04-17

龙子湖区:盯准“四风”新动向 作风建设再发力

今年以来,为增强党员干部“四风”问题的政治意识、责任意识和自觉性,龙子湖区通过会议传达、印发通报、观看作风效能问题警示教育片等形式开展宣传,加大查处力度,驰而不息纠正“四风”,持续释放执纪必严、违…

发布时间:2018-04-16

固镇:一季度查处违反中央八项规定精神问题6起处理14人

今年以来,固镇县紧盯违反八项规定精神和“四风”问题新动向,讲规矩明底线,加强监督检查,坚持从严快处,一季度共查处违反八项规定精神问题6起,处理14人,其中党政纪处分13人、组织及其他处理1人。 讲…

发布时间:2018-04-16

五河:以监察体制改革为契机纵深推进作风建设

“蔡广印违规接受案件当事人亲属安排的吃请、安排案件当事人亲属代为支付餐饮费;违反国家法律法规规定,收受案件当事人亲属所送礼品……”近日,五河县纪委监委通报曝光了五河县公安局城关派出所教导员蔡广印违…

发布时间:2018-04-16

五河:严格标准开展新增低保户核查工作

连日来,五河县组织相关单位和人员对新增低保户进行了逐户核查,对符合条件的及时纳入政府保障,不符合条件的及时按规定取消低保,实现了动态管理下的应保尽保。今年一季度,全县发放农村低保金1672.739万元,取…

发布时间:2018-04-13

经开区:实施“三大行动”开创纪检监察工作新局面

今年以来,经开区坚持把整治懒政、怠政、不作为等官僚主义和形式主义问题作为反腐倡廉的主要工作,转变工作作风、狠抓工作落实、提高工作效能、形成工作合力,以实际行动展现新气象新作风。 抓担当促落实…

发布时间:2018-04-13

怀远:开展“大走访”活动强化扶贫领域监督检查

为坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成省级贫困县“摘帽”目标,近日,怀远县纪委监委组成五个督查问责组,对全县51个贫困村重点开展“大走访”活动。 坚持问题导向。采取“分片作业、不打招呼、入户走访”…

发布时间:2018-04-10

蚌山区:建立廉政档案为干部精准画像

为进一步规范党员干部廉洁从政行为,蚌山区建立和完善科级干部廉政档案,党员干部尤其是领导干部的廉政情况被纪委监委记录在案,时刻像一面明镜高悬,告诫干部慎用权力,用好权力。 完善档案内容。建立了…

发布时间:2018-04-10

固镇:“五指”发力促全面从严治党落地生根

今年以来,固镇县立足抓早抓小,准确运用监督执纪“四种形态”,夯实“两个责任”,狠抓“四风”,注重宣传教育,将纪律和规矩立起来、挺起来、严起来,使党员干部知敬畏、明底线、守规矩。 “两个责任”…

发布时间:2018-04-09

经开区:全区47个单位完成“小金库”治理自查自纠

为进一步严肃财经纪律,切实解决“小金库”禁而不绝问题,经开区纪工委从3月5日以来多措施、下大力开展“小金库”问题整治工作。 制定方案,明确职责。根据市纪委《关于开展“小金库”治理工作专项监督检…

发布时间:2018-04-03

五河: 标本兼治成风化俗 引领民俗新风向

近年来,五河县在驰而不息纠正“四风”的同时,不断深化标本兼治,通过加强教育引导、培育良好家风,推动成风化俗。 党员带头示范引领。以管住党员干部来引导群众,加强日常监督管理,相继出台《关于规范…

发布时间:2018-03-26

龙子湖区:紧盯三大突出问题从严督导民主生活会

近日,按照区委统一部署,龙子湖区纪委监委与区委相关部门组成3个督导组,聚焦三大突出问题,集中对全区各级党组织民主生活会、组织生活会开展情况进行督导。各督导组提前介入、全程参与、从严把关、认真点评,让…

发布时间:2018-03-23

蚌埠:强力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作自启动1个月以来,蚌埠市各级纪检监察机关高度重视,迅速行动,推动各项工作有序进行。截至2月底,全市共排查扶贫领域问题线索23件,查处问题9个,给予党纪政纪处理14人。…

发布时间:2018-03-15

蚌山区:发挥“编外”纪检监督员“探头”作用

“来这签一下字”,区党风政风监督员、特邀监察员朱敏在区政府办公楼一楼大厅监督各单位干部上班考勤情况时,要求迟到干部签字确认。 “卫计办窗口人员不接听打进的电话……”这是党风政风监督员李先玉在…

发布时间:2018-03-14

经开区:三个精准打击扶贫领域腐败和作风问题

近日,经开区纪工委召开专题会议,研究部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,要求坚持问题导向,紧盯扶贫领域腐败和作风方面突出重点问题,持续深入开展专项治理。 强化督查,精准发力。加强信访监督…

发布时间:2018-03-13

龙子湖区:突出4个重点开展3年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

3月9日,龙子湖区召开2018至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组会议。会议传达了市纪委《关于开展2018至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》主要精神,并对2018年扶贫领域腐败和…

发布时间:2018-03-12

五河:今年以来查处“四风”问题10起党政纪处分16人

今年以来,五河县锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,一以贯之推进作风建设。截至目前,已查处“四风”问题10起,给予党政纪处分16人。 织密监…

发布时间:2018-03-12

省委第八巡视组对蚌埠市淮上区开展巡视

根据省委巡视工作统一部署,3月10日上午,省委第八巡视组巡视蚌埠市淮上区工作动员会召开。省委第八巡视组组长汪卫东作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰就支持配合巡视工作提出要求,市政协副主…

发布时间:2018-03-12

省委第八巡视组对蚌埠市禹会区开展巡视

根据省委巡视工作统一部署,3月9日下午,省委第八巡视组巡视蚌埠市禹会区工作动员会召开。省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任唐汝平代表省委巡视工作领导小组讲话,并就做好巡视工作提出明确…

发布时间:2018-03-12

省委第八巡视组对怀远县开展巡视

根据省委巡视工作统一部署,3月9日上午,省委第八巡视组巡视怀远县工作动员会召开。省委第八巡视组组长汪卫东作巡视动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰出席会议并就配合巡视工作提出要求,县委书…

发布时间:2018-03-12

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共36页   888条      转到第

举报方式

来信请寄:蚌埠市市纪委监委信访室

来访请到:蚌埠市东海大道3115号综合楼市纪委监委信访室

举报电话:0552-12388

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bengbushi/

手机站

微信

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)