蚌埠经开:以监督促监管 筑牢小作坊安全防线

时间:2023-12-05 16:43    来源:蚌埠市纪检监察网  
【字体: 】      打印

“针对卤味小作坊整治过程中发现的问题,相关乡镇党委要切实依照整改建议逐步落实整改任务……”近日,蚌埠经开区纪工委监察办联合监督组召开会议,聚焦漠视侵害群众利益专项整治工作,督促相关职能部门深入开展食品加工小作坊专项整治,着力化解长淮传统卤味加工小作坊食品安全风险居高难题。

今年以来,蚌埠经开区纪工委监察办立足“监督的再监督”职责定位,采取委领导带队查访、专项监督检查组实地走访等方式,跟进监督,建立监督问题清单,全面加强食品小作坊监督管理,提升食品安全水平。

该区纪工委监察办采取“室组”“组+区直部门”联动方式,由区纪工委监察办监督检查室以及区综合执法局组建联合督查组,针对监督问题清单逐项对卤味小作坊整改情况开展督导。截至目前,该区纪工委监察办已督促职能部门通过座谈方式动员小作坊相关人员60余人次,完成对32家小作坊的整治,指导帮助提交商标申请210余件。

“食品安全关乎群众健康,我们将督促相关职能部门强化对食品加工小作坊整治工作的监督,健全日常监管长效机制。同时,对监督检查中发现的突出问题挂牌督办,提升监督的针对性和实效性。”该区纪工委监察办相关负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)