蚌埠经开:打造清廉“套餐” 护航年轻干部成长

时间:2023-12-04 10:51    来源:蚌埠市纪检监察网  
【字体: 】      打印

“年轻干部到新岗位,要加强纪律约束和自我规范,与企业接触过程中,要提防岗位廉政风险点,着力构建‘亲’‘清’政商关系。”近日,蚌埠经开区纪工委监察办分管领导在对新调任的区投资促进局副局长开展廉政谈话时,作出廉政提醒。

近年来,经开区纪工委监察办把对年轻干部的教育管理监督摆在突出位置,把思想引领作为加强年轻干部教育管理监督的重要切入点,帮助年轻干部坚定理想信念,树牢纪律规矩意识,为年轻干部把好成长“方向盘”。

“朱建波同志的事迹深深触动了我,我从他身上看到了一名优秀共产党员和纪检监察干部的奉献与当担,他就是我学习的榜样与标杆。”区纪工委监察办一名年轻干部观看朱建波先进事迹纪录片后表示。该区纪工委监察办先后为全区249名年轻干部量身打造廉政教育“套餐”,通过先进典型事迹学习、纪法教育、革命传统教育等方式,持续向年轻干部传递“牢记初心使命、强化担当作为”的信号。

为做实做细年轻干部日常监督,该区动态建立完善廉政档案,为年轻干部精准“画像”。紧盯年轻干部职位变动后、提拔重用前等关键环节,定制提醒谈话、警示教育、任前廉政测试等“廉政套餐”,坚持“逢进必考”“ 逢提必谈”,从严把好年轻干部廉洁从政“起步关”。2023年以来,累计开展年轻干部任前廉政测试和集体谈话28人次。此外,该区纪工委监察办督促组织部等职能部门将“年轻元素”融入各种形式的实践教育活动中,选派优秀年轻干部到招商一线、项目建设一线、征地拆迁一线等基层岗位挂职锻炼,让年轻干部协助处置重大突发事件、参与急难险重工作,达到锻炼和考验干部的目的。

“下一步,我们将继续盯紧年轻干部发展的重要环节,强化监督执纪、教育回访,坚持标本兼治、系统施治,为年轻干部健康成长保驾护航。”该区纪工委监察办相关负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)