省委第二巡视组巡视蚌埠市工作动员会召开

时间:2023-12-04 09:08    来源:蚌埠市纪检监察网  
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组巡视蚌埠市工作动员会召开。动员会前,巡视组组长方无主持召开与市委书记黄晓武、市长马军的见面沟通会,传达了省委书记韩俊在省委常委会会议和省委书记专题会议上听取巡视情况汇报时的讲话精神,通报了巡视工作有关安排。动员会上,方无作了动员讲话,黄晓武主持会议并作表态发言。

巡视组副组长陶和平及有关同志,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责人参加会议;其他有关人员列席会议。

方无强调,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是发现和推动解决问题的有效方式。对地方开展巡视,是坚持和加强党的全面领导、促进履行职责使命的重要举措,是把严的基调一贯到底、纵深推进反腐败斗争的重要举措,是加强领导班子和干部人才队伍建设、推动高质量发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把十一届省委五次全会精神落到实处,共同完成好省委交给的巡视任务,为奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章作出新的更大贡献。

方无指出,省委巡视组将认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,全面贯彻中央巡视工作方针,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,聚焦新时代新征程党的使命任务,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡视整改和成果运用,着力查找和纠正被巡视党组织履行职责中的政治偏差和突出问题,充分发挥政治巡视利剑作用。重点检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,突出对学习宣传贯彻党的二十大精神的监督;检查落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,突出对“一把手”和领导班子的监督;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查落实巡视等监督发现问题整改情况,突出对履行整改责任的监督。

黄晓武表示,一是提高政治站位,认真贯彻中央及省委关于巡视工作的部署要求,全力支持配合巡视监督。二是强化责任担当,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督、全面彻底整改。三是强化成果运用,努力把巡视成果转化为加快打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠的强大动力。

省委第二巡视组将在蚌埠市工作2个月左右。巡视期间设举报电话:0552-3123915;手机:19556521502(只接收短信);邮政信箱:安徽省蚌埠市A009号邮政信箱;电子邮箱:安徽纪检监察网(ahjjjc.gov.cn)巡视巡察栏目省委第二巡视组信箱。同时,在蚌埠市蚌山区东海大道3115号市委市政府东南门东侧、燕山路1599号市政务服务中心入口南侧、曹凌路1号市群众来访接待中心东侧、宏业南路与环湖西路交口龙子湖迎宾馆入口分别设置联系信箱,在市群众来访接待中心东侧设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2024年1月26日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映蚌埠市级领导班子及其成员、其他市级干部、下一级党组织主要负责人、重点岗位主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。(来源:安徽省纪检监察网)


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)