怀远:以巡察整改推深做实“我为群众办实事”实践活动

时间:2021-07-27 15:23    来源:蚌埠市纪检监察网  
【字体: 】      打印

“现在村里的卫生好多了,巡察组真的是来为我们解决实际问题的……”人居环境脏乱差问题得以解决,荆山镇袁庄村群众为巡察组为民办实事衷心点赞。这是巡察整改推动解决群众“急难愁盼”问题的缩影。

今年以来,怀远县委巡察机构将“我为群众办实事”实践活动与县委巡察发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动结合起来,充分发挥联系群众桥梁纽带功能,突出为民服务意识,坚持将办实事、解难题贯穿于巡察整改全过程,着力解决群众反映强烈的教育医疗、低保社保等民生领域突出问题。

根据巡察发现问题,突出问题导向,怀远县委巡察机构梳理汇总群众反应强烈的民生领域问题,全程跟踪推进整改,督促相关单位真改实改,注重建章立制,限时反馈整改成效,实行清单式闭环管理,真正解决群众反映的问题,让群众看到巡察整改带来的实实在在的变化,将巡察整改成果转化为提升群众幸福感的实际效果。

除此之外,该县巡察机构始终坚持立足长远、着眼长效,将问题整改体现在建章立制工作中,针对巡察反馈问题深入分析其症结原因,督促单位建立健全相关制度,不断增强制度执行力,让制度管用见效,持续夯实基层治理实效。针对县委第十轮巡察发现的“开展‘一村一警’工作不够扎实,没有做到全覆盖”等问题,县委巡察机构督促县公安局及时制定《进一步贯彻落实“一村一警”工作方案》,成立以县公安局党委书记、局长任组长的“一村一警”包村联系工作领导小组,选派13名新分配民警加入“一村一警”工作,增强了村级基层警务力量,及时了解群众呼声,化解矛盾纠纷,切实构建和谐的警民关系。

“群众利益无小事,县委巡察机构将继续从党史学习教育中汲取初心力量,以巡察整改推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让整改成果惠及广大人民群众。”怀远县委巡察办负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)