首页 > 工作动态 > 纪检要闻

全县纪检监察案件工作会议召开


2013-11-11 14:56 来源:固镇县纪检监察网  

11月8日,县纪委监察局召开全县纪检监察案件工作会议,研究部署近期案件查办和案件线索管理工作。会议由县纪委常委于志主持,县纪委副书记宋家武出席会议并讲话。

会上,各乡镇纪委书记和县经济开发区纪工委书记分别汇报了1—10月份案件查办情况。县纪委常委邱成和通报了全县案件查办情况,对下一步案件查办工作提出了具体要求。县纪委常委、监察局副局长闫玉古就开展反映领导干部问题线索集中清理和规范工作以及日常案件管理工作做出了安排部署。

就下一步案件查办工作,宋家武副书记提出四点要求:一是要明确职责,严格履职。广大纪检监察干部在做好党委、政府交办的行政事务工作的同时,要把更多的精力投入到案件查办工作中去,严格围绕协助党委抓好党风建设、惩治腐败和预防腐败三项工作职责,认真做好责任落实。二是要认清形势,依法办案。广大纪检监察干部要充分认清反腐败所面临的形势,严格落实中央纪委关于惩治腐败的一系列决策部署,切实加大案件查办力度,严格依纪依法、安全文明办案,把人民群众的期待落实到实处。三是突出重点,抓早抓小。在案件查办工作中,在突出重大违纪违法案件查办的同时,对反映的小问题也要提前介入,综合采用提醒、教育、警示告诫等手段进行预防,提防小问题搁置最终演变成大问题。四是要严格要求、落实目标。当前案件查办工作时间紧、任务重,广大纪检监察干部要迅速行动起来,抓紧利用年前一个多月的时间,实行快查、快审,确保圆满完成目标任务。对完不成任务的,将采取通报、预警等综合措施予以督促。

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦