首页 > 工作动态 > 纪检要闻

县委常委、县纪委书记杜国华出席“预防农村职务犯罪百场讲座进乡村” 首场讲座


2013-11-04 16:50 来源:固镇县纪检监察网  

 

11月4日,我县首场“预防农村犯罪百场讲座进乡村”宣讲大会在王庄镇举行。县委常委、县纪委书记杜国华出席宣讲大会并讲话。

杜国华指出,“预防农村职务犯罪百场讲座进乡村”活动,既是推进涉农职务犯罪预防的具体措施,也是践行党的群众路线、服务美好乡村建设、保障强农惠农富农政策实施的具体体现。各级各部门要充分认识预防农村职务犯罪工作的重要性、必要性和紧迫性,切实增强做好“预防农村职务犯罪百场讲座进乡村”活动的责任感和使命感,自觉参与到预防职务犯罪工作中来,共同铸就防腐拒变的坚实基础。

杜国华强调,预防农村职务犯罪百场讲座进乡村活动,要妥善处理好宣讲与日常工作的关系,既要依靠各乡镇党委政府支持,确保农村基层组织全员参与、全员接受教育,又要在创新宣教方式、突出警示教育上下功夫,确保宣讲达到预期效果。

杜国华要求,各有关部门要积极探索创新,在加强乡镇干部队伍建设、完善工作制度、创新预防教育方法上下功夫,以改革的办法、发展的思路,不断提升预防农村职务犯罪工作的影响力和实效性,切实解决诱发基层腐败的深层次问题,努力为“大美固镇”建设营造风清气正的政治生态环境。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦