首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

一线监督日记| “闲不住”的90后


2020-11-19 16:23 来源:固镇县纪检监察网  

 

 10月20日,星期二。一大早,固镇县连城镇纪委副书记柳阳便早早起床,草草洗漱,吃过早饭之后,拎着公文包匆匆走向办公室。

“今天上午的谈话还要着重做好谈话对象的思想工作”“下午再到村里督查‘村庄清洁行动百日攻坚’行动开展情况”……一路上,柳阳在心里盘算着今天的工作日程,开始了一天的忙碌。

时钟刚刚指向8:00,柳阳和镇纪检干事王晨已经来到了镇纪委谈话室,耐心等待谈话对象的到来。

“趁现在谈话对象还没有来,再把谈话提纲和谈话时需要出示的书证物证材料再检查核对一下,确保万无一失。”柳阳对镇纪检干事王晨提醒到,并商讨着今天谈话中需要注意的事项。

“咚咚咚……”上午8:30,随着一阵敲门声,谈话对象如约而至。

简单寒暄之后,柳阳向其说明今天谈话的目的:“今天找你来,主要是想找你了解你组群众王某被征地块的附着物补偿一事,请你仔细回忆,实事求是回答有关问题。”

谈话进展得并不是很顺利。谈话对象存有侥幸心里,一直不愿意如实交代问题。此时,柳阳出示关键书证,并给他上了一堂思想政治课。

“这起重复上报附着物补偿目前来看属于工作过失,涉案金额也比较小,如果你能认识到自身存在的错误,并积极配合镇纪委收回违纪资金,不是什么大问题。但是如果你一直不愿意如实交代问题,我们在量纪的过程中就要考量的你在组织核查时的表现了。”经过一番心理开导和思想教育后,被反映人终于卸下思想包袱,如实交代了问题,并愿意配合镇纪委追回违纪资金。

下午2:30,连城镇殷陆村叶湖组,开展“村庄清洁行动”百日攻坚行动监督。

进村的路上,镇包村干部和村包组干部正在紧张忙碌着,指导机械和群众清除无功能建筑房屋。

“现在组里的村庄清洁行动工作开展情况如何呀?”柳阳来到施工现场向清洁行动相关工作人员问道。

“现在庄子里可大变样啦,自从村庄清洁行动百日攻坚工作开展以来,我们投入大量机械人工,清理村内垃圾、沟塘垃圾淤泥、清理畜禽养殖粪污等生产生活废弃物,清理乱搭乱建、无功能建筑和残垣断壁,大大改善了群众居住环境。老百姓都很支持我们的工作并且对我们村庄的变化赞不绝口呢。”村包组干部叶振军兴奋地说道。

“你们干部们都辛苦啦,村庄旧貌换新颜,和你们起早贪黑奋战在一线是分不开的,你们是全镇所有干部学习的榜样!”

随后,柳阳和王晨先后到殷陆村殷安组、门南组,澥河村圩田组、郭圩组,每个组的面貌确实都和村庄清洁行动之前相比发生了巨大的变化,而他们所到的每个组,都有镇包村干部和村包组干部忙碌的身影,这让柳阳发自内心的感到欣慰。

回到办公室,已经过了正常的下班时间。但是对于柳阳和王晨来说,乡镇工作只有准时上班的时间,没有准时下班的时间,他们已经习以为常。在他们看来,作为一名乡镇纪检监察干部,惟有不松劲、不停步,履职尽责,才能不辱纪检人的初心使命。(固镇县连城镇纪委供稿)



 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦