首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

固镇县出台《关于落实改进工作作风密切联系群众规定社会监督办法》


2013-08-15 20:42 来源:固镇县纪检监察网  

近日,固镇县出台《关于落实改进工作作风密切联系群众规定社会监督办法》以下简称《办法》,引入第三方监督力量,对全县所有机关工作人员、村(居)干部的工作作风及执行密切联系群众规定情况进行监督。该《办法》明确接受社会各界举报的八个方面违纪违规行为:在公务接待、公车使用管理等方面违反规定的;在城乡建设、美好乡村建设、农村土地整治整村推进、招商引资、防汛抗旱、融资、维护稳定、重大项目及资金争取等重点工作中不作为、慢作为、乱作为,影响工作进度的;上班期间从事与工作无关的网上聊天或其他活动,设立的举报、监督、值班等公开电话无人接听的;利用职权向服务对象“吃、拿、卡、要”,违规执法影响企业正常生产经营活动等不正确履行职责的;向管理对象摊派钱物、索要赞助、让下属单位或管理对象报销应当由个人负担的费用、强行指定中介服务的;执行公务态度生硬、蛮横粗暴、故意刁难,或者执法不公、弄虚作假、徇私舞弊的;违反规定擅自进行检查、评比活动的;违反改进工作作风密切联系群众规定的其他行为。

该《办法》还明确规定,举报渠道主要通过电话、网上信箱、来信来访等方式进行。对举报事项经查证属实的,将给予第一举报人相应的奖励,并严格为举报人保密。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦