首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

蚌埠:深挖彻查“保护伞” 坚决打赢扫黑除恶攻坚战


2019-01-16 20:56 来源:固镇县纪检监察网  

 

12月17日上午,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话。

汪莹纯在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自作出的重大决策,彰显了以习近平同志为核心的党中央对治国安邦的战略谋划、对人民福祉的深情关切、对执政根基的长远考量。深入开展好扫黑除恶专项斗争,不仅对于进一步创造安全稳定的社会环境具有重大现实意义,而且对于推进伟大历史进程、实现“两个一百年”奋斗目标具有深远的战略意义。全市各级各部门要进一步统一思想行动,以更强的政治、思想和行动自觉推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

汪莹纯强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进转变的新阶段。要加大工作力度,以尽锐出战、重拳出击的气势扎实推进专项斗争向全面纵深发展。要紧紧围绕三年工作目标,在除恶务尽上加力,在起诉审判上加力,在源头治理上加力,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断实现新突破。

汪莹纯强调,开展扫黑除恶专项斗争,是一项系统工程,需要各方面共同努力,要坚持整体联动,压实党委政府领导责任,压实政法机关依法打击责任、纪检监察机关打伞破网责任、组织部门组织建设责任、行业部门日常监管责任,以严明的责任、更大的力度推进扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争进度、质量与效率相统一,经得起历史、实践和人民的检验。

会上,市纪委监委、市委组织部、市住建委、五河县、经开区负责同志分别发言。(蚌埠市纪委监委)


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦