首页 > 廉政媒体 > “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

固镇县城管执法局党组召开“讲严立”
专题警示教育专题民主生活会


2018-08-27 10:12 来源:固镇县纪检监察网  

8月24日上午,固镇县城管执法局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会。会议由该党组书记、局长闫玉古主持,局党组班子全体成员参加了会议,县纪委(监委)第六监察室主任李晶同志、县委组织部(县委非公经济和社会组织工委办主任)杨建同志受邀到会指导。

为开好此次专题民主生活会,固镇县城管执法局党组高度重视,扎实做好会前各项准备工作。一是组织专题学习研讨,通过学习文件、交流讨论。二是认真反复查摆问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。三是认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,剖析产生问题的根源,明确整改方向,为开好民主生活会打下坚实基础。

专题民主生活会上,闫玉古同志首先向会议通报了2017年度民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,闫玉古同志代表班子做对照检查汇报并率先进行个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员也逐一进行了对照检查发言,积极开展批评和自我批评。会上,班子成员都能紧紧围绕“六聚焦六整肃”主题,本着对班子及个人负责的态度,认真进行了批评与自我批评,做到了认识深刻,查摆严格,批评意见坦诚、敢于动真碰硬,提出的整改措施简单明晰、可操作性强,达到了预期效果。

李晶同志对此次民主生活会给予充分肯定,认为会议查摆问题深刻实在,自我批评从严从实触及灵魂,相互批评针针见血、坦诚相见,整改方向明确。并提出四点建议:一是要继承好传统;二是要解决好问题;三是要运用好成果;四是要及时上报材料。

杨建同志就本次民主生活会进行点评讲话。杨建指出,县城管执法局“讲严立”警示教育专题民主生活会理论学习深入,准备充分,问题查摆精细,见人、见事、见思想,批评动真碰硬,开门见山,实事求是,整改措施务实,具有可操作性。并就充分运用好民主生活会成果提出三点要求:一是聚焦问题抓整改;二是以身作则立政德;三是担当尽责抓落实。

会议最后,闫玉古代表局党组领导班子作表态发言。他表示,要以高度的政治责任感抓好班子建设;要以扎实的有力举措抓好整改落实;要以严格的学习要求加强思想建设;要以务实的工作作风推动城市管理工作再上新台阶。


 


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦