首页 > 工作动态 > 纪检要闻

五河:推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育


2021-04-26 11:47 来源:五河县纪检监察网  

“申集镇张村村党总支原书记朱标等7名村干部‘抱团腐败’,违规设立‘账外账’处理违规开支,虚开工程款发票套取村集体资金,公款吃喝,组织、参与管理服务对象出资的旅游,受到严肃查处。”日前,五河县组织镇村干部学习县纪委监委印发的警示读本中的典型案件。

新一轮深化“三个以案”警示教育开展以来,五河县高度重视,把开展新一轮深化“三个以案”警示教育作为重大政治任务,加强组织领导,深化作风建设,扎实推动警示教育有力有序有效开展。

强化理论学习,增强宗旨意识。通过理论学习中心组学习、集中学习、专题研讨等形式,深入学习习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义等方面的重要论述,教育引导全县党员干部树牢宗旨意识,树立正确的权力观、政绩观、事业观,严明政治纪律和政治规矩。

梳理排查线索,督促整改落实。对市长、县长热线反映的突出问题和“访民情、解民忧”活动中收集的重点问题进行排查梳理,督促相关部门认真整改。督促各单位党委(党组)及乡科级领导干部深入开展问题检视,制定问题、任务、责任、时限“四清单”,边查边改、对账销号。对各方面收集的20个热点难点问题分解到有关责任单位,目前已整改完成18个,还有2个正在推进中。

开展专项整治,建立长效机制。结合我县实际,开展县住建(人防)系统突出问题专项整治、县中小学收费问题专项整治和县医疗机构医保违法违规行为专项整治等三个专项整治,解决突出问题,剖析问题根源,目前已取得阶段性成效。住建系统23名工作人员主动上缴收受的礼品礼金,合计36500元。着力解决深层次问题,完善作风建设的长效机制,深化标本兼治。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦