首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 巡察工作 > 部署进驻

十三届县委第十一轮巡察工作启动


2021-03-31 18:47 来源:五河县纪检监察网  

3月30日,五河县召开十三届县委第十一轮巡察动员会。安排部署对县科技局、县人力资源和社会保障局、县交通局、县水利局、县人民医院、县城市管理局、小溪镇、大新镇、双忠庙镇9家单位党组织开展巡察“回头看”。

会议强调,政治巡察是对被巡察党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是把严的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的利剑利器,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带。巡察“回头看”要着力聚焦监督重点,紧密结合被巡察单位性质、职能、特点,对照职能责任和“三定”规定,对照习近平总书记关于各领域各行业的重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪深入查找政治偏差,抓住主要矛盾紧盯关键少数,确保巡察工作高质量高标准严要求推进。

会议要求,政治巡察要加强干部队伍建设,逐步提高规范化水平。要结合党史学习教育,弘扬党的优良传统,强化理论知识储备,科学指导巡察实践。要始终做到对党忠诚,敢于善于斗争,勇于接受思想淬炼,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严明政治纪律规矩,持续改进工作作风,严格执行组长负责制和重大事项请示报告制度。要持续加强作风建设,坚决反对形式主义官僚主义,不断强化巡察干部队伍力量,不断提高政治巡察权威性与震慑力。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦