首页 > 工作动态 > 图片新闻

全县纪检监察系统暨县委巡察机构2020年度监督责任履职情况测评会召开


2021-03-12 10:38 来源:五河县纪检监察网  

3月11日下午,五河县组织召开全县纪检监察系统暨县委巡察机构2020年度监督责任履职情况测评会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王五洲出席并讲话。县纪委监委机关、十三届县纪委委员、县委巡察机构、乡镇纪委、派驻纪检监察组、驻五单位纪检组织参加会议。

会上采取抽签的形式选取10名代表述职,与会人员对其打分,王五洲逐一进行点评。

会议指出,开展年度监督责任履职情况测评会,既是对2020年工作的总结回顾,也是对2021年纪检监察工作的安排部署,既是对全县纪检监察干部一年履职履责情况的考察,也是一次工作经验交流。过去一年,全县纪检监察干部坚定落实各项部署要求,认真履职尽责、展现担当作为,在认真总结成绩的同时,要针对剖析的问题,深刻反思,加以改正。

会议强调,要切实提高政治站位,深学细悟习近平总书记最新关于纪检监察工作的重要论述,准确把握中央、省、市、县纪委全会提出的新要求,坚定政治方向,强化使命担当。要坚持监督约束,切实做到政治过硬、业务过硬、自身过硬;发挥好传帮带作用,将纪检“新兵”打造成纪检“尖兵”,努力锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的高质素、专业化队伍。

会议要求,要突出新一年的重点任务,做好中央巡视反馈意见整改暨“三个以案”警示教育推进工作,严明换届纪律,持续保持反腐高压态势,坚决落实中央八项规定精神,持续整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要抢抓机遇、主动作为,奋力推动纪检监察工作高质量发展,为开创美好五河现代化建设新局面提供坚强纪律保障,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦