首页 > 工作动态 > 图片新闻

五河县召开住建(人防)系统突出问题专项整治动员会


2021-03-12 09:44 来源:五河县纪检监察网  

3月10日上午,五河县住建(人防)系统突出问题专项整治动员会召开。会议书面传达学习了县住建系统违纪违法典型案件,传达学习了《中共五河县委办公室关于印发<五河县住建(人防)系统突出问题专项整治活动实施方案>的通知》精神,围绕六个方面整治重点和四个阶段实施步骤,对全县住建(人防)系统突出问题专项整治工作进行了全面安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任王五洲出席会议并讲话,县委常委、常务副县长桑力刚主持会议。

会议指出,在全县开展住建(人防)系统突出问题专项整治是认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省、市、县纪委决策部署的重要举措,是践行“两个维护”的具体行动。全县人防系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,按照县委、纪委具体安排和要求,把深入推进专项治理作为当前一项重大政治任务,在前阶段工作基础上,进一步加大工作力度,深入推进整治,抓紧抓好所有问题的整改落实,确保习近平总书记重要批示精神落地见效。

会议强调,要坚决把此次专项整治活动和新一轮深化“三个以案”警示教育做深做实,坚决把思想和行动统一到问题查摆和落实整改上来,紧密结合近年来发生的典型案例和信访反映问题,深查细摆,剖析问题根源,对发现的严重违纪违法问题,要严惩不贷、深究细查,真正把整改工作落到实处。局党组班子要认真落实“一岗双责”,持续深化肃毒整改努力构建亲清新型政商关系、建立清爽干净同志关系,严肃党内政治生活、匡正选人用人风气、规范权力运行,真正实现肃毒害、聚正气、净生态、谋发展的综合效果。

会议要求,要立足治标、着眼治本,深刻剖析、深挖根源、完善制度、理顺机制,围绕重点岗位、重点事、重点人,紧盯廉政风险点和关键环节,着力构建有效管用、简便易行的制度管理体系,做到用制度管权管人管事,全方位扎紧制度的笼子。局党组班子要带头组织开展“回头看”工作,对容易反复、反弹的问题要深入细致检查,常抓不懈,坚决杜绝同类现象再次发生,及时检查整改成效是否真实有效,对于虚假整改或整改不到位的,严肃追究责任,坚决把此次专项整治和新一轮深化“三个以案”警示教育活动作为重塑系统形象、净化行业环境、推进住建(人防)事业高质量发展的重要机遇。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦