首页 > 工作动态 > 图片新闻

五河县召开落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议


2021-03-03 17:30 来源:五河县纪检监察网  


3月2日上午,五河县召开落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议。县委书记、县长金胜庆出席会议并讲话,他强调,全县各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,一体推进中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,确保将中央和省委、市委各项部署要求在我县落到实处。

金胜庆强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以强烈政治担当抓好巡视反馈问题整改落实,推动巡视整改见真章、动真格、求实效。要将整改工作与制定落实“十四五”规划体系、开展县乡村领导班子集中换届、全面深化改革、全面从严治党等有机结合起来,统筹抓好选人用人、意识形态工作责任制、巡视指导督导等专项检查反馈问题整改,确保反馈问题全面整改到位,确保长效机制建立健全到位,用整改的行动和效果增强“两个维护”的自觉性和政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

金胜庆强调,当前,省委决定在全省组织开展以“四看四促”为主要内容的新一轮深化“三个以案”警示教育。全县各级党组织要对照标准,全面检视,靶向纠治形式主义官僚主义,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。要聚焦新动向新表现,打好攻坚战持久战,精准施治整治形式主义官僚主义,坚决纠治“喊口号”“做样子”“搞变通”等问题,坚决纠治漠视群众疾苦、损害群众利益等问题,坚决纠治“包装式”“洒水式”“一刀切式”落实等问题,坚决纠治“不作为”“乱作为”“慢作为”等问题。

金胜庆要求,全县各级各部门要强化领导和政治担当,层层压实责任,确保整改任务和警示教育部署到位、责任到位、落实到位,奋力开创美好五河现代化建设新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

县委副书记刘中原主持会议并就落实中央巡视反馈意见整改工作进行安排部署;县委常委、纪委书记、监委主任王五洲就开展新一轮深化“三个以案”警示教育进行了安排部署。


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦