首页 > 工作动态 > 纪检要闻

五河:加强节前“廉提醒”筑牢春节“作风关”


2021-02-07 11:57 来源:五河县纪检监察网  

“贪廉一念间,荣辱两重天。希望广大党员领导干部树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,拒腐蚀、永不沾,带头倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,过文明健康、欢乐祥和的新春佳节!”近日,五河县党员领导干部陆续收到以上短信提醒。

春节既是欢乐喜庆的日子,也是违纪违规的高发期,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,五河县纪委监委一如既往立足职责使命,驰而不息正风肃纪,持续深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

该县紧盯关键节点,注重抓早抓小,对纠治“四风”工作早研究、早部署、早警示。每逢重要节日前,县纪委监委都会向全县党员领导干部提前发送廉政提醒,倡导广大党员领导干部严守节点,切实提高遵纪守法的自觉性;针对春节期间易发多发问题,通过重申和强调“十个严禁”,制定印发《关于严明春节期间有关纪律要求的通知》等多种措施强化遵规守纪意识。要求各乡镇、县直单位党委(党组)切实担负起全面从严治党主体责任、监督责任,认真落实《中国共产党问责条例》,严防节日期间不正之风,督促本单位党员干部廉洁自律,筑牢防腐拒变的思想堤坝,以有力监督推动有效落实

同时,该县还积极协调有关部门,建立联动机制,抽调精干力量组成联合检查组,采取明察暗访、集中检查、受理举报等方式方法,强化执纪监督,同时拓展“四风”督查方式,邀请“两代表一委员”及“特约监察员”进行全程参与监督,牢牢守住节点、紧紧把住日常,紧盯“四风”问题新形式、新动向,坚决从严查处“花样翻新”和“隐形变异”等“四风”问题,对顶风违纪行为快查快处,用典型案例发挥警示教育和震慑作用。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦