首页 > 工作动态 > 纪检要闻

五河:紧抓活动契机 打通为民服务的“最后一米”


2021-01-27 15:01 来源:五河县纪检监察网  

“春节临近,近期的疫情防控工作落实的怎么样,有哪些困难?”“辖区居民可有什么矛盾问题来社区反映?有哪些问题尚未解决?”为深入贯彻落实市委关于在全市开展“四级书记”带领万名干部下基层“访民情、解民忧”的决策部署,近日,五河县纪委监委机关赴旧县社区开展结对共建活动。

县纪委监委一行与旧县社区工作人员进行座谈,就近期重点工作开展情况、“两委”班子建设情况及群众热难点问题进行深入了解,并提出整改建议,制定解决方案。双方将建立定期联系,搭建起组织共建、党员共管、困难共解、活动共办、资源共享的全方位一体共建平台,围绕疫情防控、环境整治等群众关心关注的热点问题,剖析问题原因,明确责任措施,推动工作落实。

在严格落实“三报到”制度的同时,扎实开展“三进”走访调研。结合纪检监察干部自身的工作职责,走访联系服务对象,慰问帮扶困难家庭,深入了解群众生产生活所盼、所期,为群众办实事解难题。

“我们将以此次活动为契机,把开展活动与基层党建、疫情防控、脱贫攻坚等中心工作进一步结合起来,打通为民服务的‘最后一米’,真正将‘访民情、解民忧’活动落到实处。”县纪委监委负责人表示。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦