首页 > 工作动态 > 纪检要闻

五河:全程监督护航 确保“两会”风清气正


2021-01-21 15:10 来源:五河县纪检监察网  

“今年召开两会,疫情管控措施实施之严,会风会纪要求之严,前所未有……”一位参加“两会”的代表委员会后感慨道。

为确保“两会”风清气正,五河县纪委监委切实履行监督职责,抓紧抓实“两会”会风会纪,聚焦安全稳定、疫情防控等重点领域精准发力,采取会前部署、现场监督、明察暗访等方式,全程参与监督检查。

“两会”期间,为让监督更加精准有效,县纪委监委事先做好“功课”,全面梳理总结前期监督保障重大活动工作的经验做法及易发多发问题,制定监督预案。联合县督查办、效能办等部门成立监督检查组,提前安排部署,向参会人员印发《会风会纪告知函》明确严肃“两会”纪律,督促各代表团团长和召集人履行好第一责任人职责,第一时间组织代表委员学习贯彻会风会纪要求和疫情防控要求,加强对本代表团、讨论组代表委员的日常教育管理监督,对发现的苗头性问题,及时进行约谈提醒。同时,督查组通过会场监督、驻点监督、暗访监督“三管齐下”,重点对代表委员参会、食宿、执行大会各项纪律以及履职尽责情况进行监督检查,狠刹不正之风。

“‘两会’的会风会纪,是展现我们当地政风、干部作风的一个窗口。我们坚决把监督挺在前面,督促代表委员认真遵守会议纪律、组织纪律,对违反大会纪律、破坏大会风气的相关问题严肃处理,通报曝光,为营造纪律严明、健康规范、风清气正的会议环境提供坚强保障。”县纪委监委主要负责人表示。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦