首页 > 工作动态 > 纪检要闻

小圩镇:“四个严查”为疫情防控工作保驾护航


2021-01-21 14:57 来源:五河县纪检监察网  

 


疫情就是命令,防控就是责任。近日,根据市、县对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策部署,小圩镇纪委立足岗位职责,迅速开展行动,以认真负责态度做好“四严”监督保障,确保抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。

一是严查制度执行。镇纪委及时印发《疫情防控工作监督执纪问责的紧急通知》明确纪律要求,突出“关键少数”和重点岗位监督,压紧压实领导干部主体责任,督促党政主要领导带头坚守岗位、靠前指挥。确保网格化管理制度执行到位,分管领导各负其责、狠抓落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是严查宣传到位。镇纪委从是否有宣传、怎样宣传、宣传效果这三个方面,对疫情防控的宣传工作进行检查。目前,全镇13个村大喇叭循环播放各项防控劝导措施、悬挂横幅100余幅、发放宣传单页3000余张。

三是严查人员管控。镇纪委以村为单位,认真查看各村返乡人员登记管理台账,并当场询问村干部这些人员何时返乡、家中情况人口数量、参加核酸检测人数及结果报送情况等。目前已为返乡人员进行核酸检测1169人次,并严格按照要求做好隔离监控、体温测量、生活保障等相关工作,切实做到早发现、早防护、早隔离、早治疗。

四是严查防控落实。从严监督检查各村及相关部门加强对医院、市场、商超等重点场所的防控监管是否落实到位。充分利用各村纪检委员要发挥“探头”作用,及时发现潜在的防控风险点,严防常态化疫情防控措施落实不严格、不细致、不得力等突出问题,及时完善和细化常态化防控措施。并采取“一天一查一报”的方式,不断加强对疫情防控工作的监督检查,针对发现的问题,及时要求整改,对履职不力情况,将严肃追责问责,确保疫情防控工作压紧压实。(小圩镇纪委)


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦