首页 > 工作动态 > 纪检要闻

五河:培训村级纪检委员 提高履职能力水平


2020-12-22 18:55 来源:五河县纪检监察网  

为提升全县村(社区)纪检委员履职尽责的能力和水平,助推基层党风廉政建设,五河县分乡镇对全县217名村(社区)纪检委员进行培训。

本次培训内容主要包括党纪法规、业务知识和警示教育三方面。在党纪法规方面,重点培训《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《农村基层党员干部廉洁履职若干规定(试行)》等;业务知识方面包括村级纪检委员的职责定位与岗位要求,以及如何开展监督工作;警示教育方面包括农村典型案例通报。除规定培训内容外,各乡镇纪委围绕村级“三资”管理、农村项目建设以及村务监督工作等方面进行培训。

县纪委监委要求各乡镇结合实际,改进培训方式方法,采取集中讲解和交流研讨相结合的方式,提升培训质量,营造浓厚的培训氛围,提高纪检委员参训的积极性。(五河县纪委监委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦