首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 巡察工作 > 部署进驻

十三届县委第十轮巡察对城关镇30个村(居)党组织开展专项巡察


2020-11-02 15:12 来源:五河县纪检监察网  

近日,五河县十三届县委第十轮巡察工作启动。县委组建三个巡察组直接进驻,自1028日开始,对城关镇30个村(居)党组织开展专项巡察。           

此轮巡察是根据市委部署,县委全力配合积极接受指导, 同向发力,进一步发挥巡察“利剑”作用,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边深化延伸。

巡察期间,巡察组将重点对村(居)党组织及其班子成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,紧紧围绕职责任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;聚焦落实中央巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改情况以及县委要求了解的脱贫攻坚、扫黑除恶、“三农”政策等方面问题开展监督检查,深入查找政治偏差。

  “这次巡察,实现了上下联动,监督的触角得到有效延伸,进而推动管党治党责任充分传导到基层党组织神经末梢。巡察组要依规依纪依法开展巡察,确保巡出成效、巡出权威、巡出震慑,高质量完成巡察全覆盖的政治任务,持续做好巡察后半篇文章。”县委巡察工作领导小组负责同志表示。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦