首页 > 通知公告 > 新闻发布

五河县纪委监委关于带头厉行勤俭节约、 坚决遏制餐饮浪费的倡议书


2020-10-23 16:12 来源:五河县纪检监察网  

为贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉,发挥党员干部引领作用,厉行节约反对浪费,县纪委监委向全县党员干部发出如下倡议: 
   
一、率先垂范,做崇俭戒奢的倡导者。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。全县党员干部要在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,自觉践行“光盘行动”,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,把节俭节约理念融入到工作生活各方面,以自身行动引领时代风尚.

二、厉行节约,做反对浪费的践行者。全县党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立过“紧日子”思想,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极推进节约型机关建设,从我做起,从现在做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,把勤俭节约落实到工作和生活中的每个细节。
   
三、遏制浪费,做狠刹奢靡歪风的监督者。全县纪检监察机关要立足监督职责,及时跟进监督,督促全县党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,带头执行各项规章制度,充分发挥监督保障执行作用,加强监督检查,加大惩戒问责和通报曝光力度,狠刹餐饮浪费之风,使勤俭节约蔚然成风,推动党风、政风、民风持续好转。
  

 

               中共五河县纪委  五河县监委

                     2020915


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦