首页 > 工作动态 > 纪检要闻

五河:强化整改督查 做好巡察“后半篇文章”


2020-10-22 15:48 来源:五河县纪检监察网  

近日,五河县成立巡察整改督查组,通过听取汇报、座谈了解、查阅档案、实地走访等方式,对十三届县委第三轮、第四轮、第五轮巡察反馈问题整改落实情况进行全面督查。

该县把巡察整改作为强化监督效果、推动成果运用的重要抓手,层层传导压力,明确被巡察单位党委(党组)书记为巡察整改第一责任人,由被巡察单位成立整改工作领导小组并明确整改责任人,针对巡察反馈意见,逐条梳理研究,列出问题清单,逐项制定整改措施和整改时限,坚决做到整改不彻底绝不收兵、落实不到位绝不放松、群众不满意绝不放过,确保问题整改件件有着落、事事有回音。

同时,以巡察整改为契机,举一反三、触类旁通,倒查制度缺陷,修改完善相关制度,制定《中共五河县委巡察工作领导小组办公室工作规则》《十三届五河县委巡察工作全覆盖方案(修订)》的通知,构建起用制度管权管人管事的长效机制,不断提升巡察工作的制度化、规范化水平。

截至目前,第四轮巡察反馈的237个问题已全部整改完毕,移交问题线索44条,党纪处分4人,诫勉、警示谈话15人,挽回经济损失85.22万元,修订完善出台制度92项;第五轮巡察反馈的196个问题正在整改,已移交问题线索17条。同时对第三轮、第四轮、第五轮被巡察单位反馈问题的整改落实情况进行“回头看”,发现问题20余个,要求被巡察单位限期整改,对整改工作不重视、整改进度滞后的单位,将严肃追究相关单位负责人和问题责任人责任,以问责促整改、以整改促发展。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦