首页 > 工作动态 > 纪检要闻

五河:从严从实抓好脱贫攻坚巡视整改任务落实


2020-10-22 15:39 来源:五河县纪检监察网  

今年以来,五河县纪委监委聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改,实行清单管理,压实整改责任,确保取得实效。

该县成立由县纪委监委主要领导任组长的整改工作领导小组,印发《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题五河县纪委监委整改方案》,针对脱贫攻坚专项巡视反馈问题,梳理2个方面7个具体问题,有针对性制定了30条整改措施。委机关班子成员带头直接抓、抓具体,明确7个具体问题整改责任领导、责任部室及整改期限,按照职责分工对照整改措施逐条抓好整改落实。举办全县纪检监察系统落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题业务培训班,对扶贫领域监督执纪问责相关业务知识进行培训。    

为深化整改实效,该县在县委第八轮巡察中对10个被巡察单位中的扶贫开发领导小组成员单位开展专项巡察,同时对东刘集镇小吴村、西杨村,小圩镇管咀村、武桥镇老张村开展脱贫攻坚“回头看”。目前已对4个村脱贫攻坚“回头看”巡察情况进行了反馈,相关整改工作正在进行中。此外,还印发《五河县2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点》,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,4月份以来,查办扶贫领域问题线索18件,给予党纪政务处分13人,组织处理7人。聚焦“两项目两资金”开展巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,成立四个工作组开展交叉互查,专项治理期间,共发现问题44个,已整改43个,收回资金8.834万元。制定出台《扶贫领域问题线索优先处置机制》,对扶贫领域的信访举报件优先受理、优先处置,优先办结,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦