首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

蚌埠:用习近平总书记重要讲话精神武装头脑指导实践


2020-09-23 17:03 来源:五河县纪检监察网  

日前,蚌埠市全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式在市委党校举行。市委书记汪莹纯出席会议并作开班辅导报告。

会议指出,习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示,高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、引领航向,为加快推动高质量发展、跨越式发展矗立起新航标,锚定了新坐标,擘画出新目标,是做好当前和今后一个时期各项工作的总纲领、总方针、总遵循。要以更高的政治站位,充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义,自觉用习近平总书记重要讲话指示武装头脑、指导实践、推动工作,以全方位落地、创造性转化表明“蚌埠决心”,以实干实绩展现“蚌埠作为”,奋力书写全面建设社会主义现代化的“蚌埠答卷”。

会议强调,全市上下要以更广的全局视角,准确把握习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的丰富内涵。坚持改革开放,要发挥优势、勇当先锋,积极抢抓战略机遇,始终保持改革勇气,拿出更多改革举措,加快打造对外开放新高地。坚持高质量发展,要聚焦聚力、攻坚克难,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,把提升质量融入加快发展之中。围绕“在构建新发展格局中实现更大作为”,要积极探索、率先突破,发挥好交通运输、产业发展、科创资源等优势,努力形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平的动态平衡。围绕“在加快建设美好安徽上取得新的更大进展”,要对标对表、扎实苦干,推动蚌埠综合实力实现新的更大跃升,经济结构实现新的更大优化,改革开放实现新的更大突破,生态环境实现新的更大改善,人民生活实现新的更大进步,治理体系和治理能力现代化实现新的更大提升。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要切实把思想和行动统一到省、市委部署要求上来,认真抓好各项任务的贯彻落实。要突出抓好学习,坚持领导带头学、深入持久学、联系实际学。要突出抓好宣传,持续加大宣传力度、提高宣传热度、拓展宣传深度。要突出抓好落实,全面对标习近平总书记重要讲话精神,对工作思路、目标要求、推进措施等进行再审视再谋划,与时俱进地调整完善。各级领导干部要发挥好“头雁效应”,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动诠释责任与担当,久久为功、善作善成,确保不折不扣把习近平总书记重要讲话指示精神落实到位。(蚌埠市纪委监委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦