首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

王学军出席蚌埠市2014年度“三项考核”述职述德述廉大会


2015-05-19 09:04 来源:五河县纪检监察网  

514上午,蚌埠市2014年度“三项考核”述职述德述廉大会召开,省委副书记、省长、第二考核组组长王学军出席会议并作重要讲话。市委书记周春雨主持大会,并代表市委、市政府领导班子作2014年度工作总结报告。省委第二考核组副组长、省政府副秘书长、办公厅主任韦伟,副组长、省纪委派驻省国防科工办纪检组组长、党组成员张强,考核组全体成员,白金明、何金良、顾世平、王诚等市四大班子全体领导出席大会。

王学军指出,开展“三项考核”,是贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强领导班子和领导干部监督管理,推进惩治和预防腐败的有效途径。各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识考核工作的重要意义,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、行动落实到位,确保考核工作取得实实在在的成效,推动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的良好氛围。

王学军强调,这次考核与以往相比,考核对象更加明确、考核内容更加具体、考核方式更加科学。要高度重视,准确把握考核的新精神、新要求,确保考核工作扎实开展。要坚持实事求是,认真开展述职述德述廉和自我评价。市党政领导班子和每一位省管干部,都要以高度的政治责任感,以对党和人民高度负责的精神,认真开展述职述德述廉,自觉接受群众的评议和监督。要本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,坚持党性,出于公心,行使好自己的民主权利,做到客观公正、正确评价领导班子和领导干部。要突出考核重点,着力提高考核的综合效果,始终扭住“两个责任考核”和干部年度考核的核心内容,在民主测评、民主评议、民意调查、个别谈话和量化评分等环节中突出重点。

王学军强调,这次“三项考核”,既是对党风廉政建设情况的一次集中检查,也是对市级领导班子和领导干部的一次政治体检。希望蚌埠市以考核要求为导向,强化责任意识,狠抓整改落实,通过考核成果的充分运用,不断提升党风廉政建设、领导班子和干部队伍建设的水平。要切实担起党委主体责任和纪委监督责任,推动各项责任落到实处。要从严从实加强领导班子和领导干部建设,把“三严三实”贯穿于干部考核工作中,落实到领导班子和领导干部建设中,营造风清气正、干事创业的良好从政环境。要持续深入地抓好整改落实,实现认识再提高、标准再提升、责任再强化,整体工作水平再提升。要强化统筹意识,既要认真做好“三项考核”工作,又要贯彻落实好中央和省委、省政府各项安排部署,推动蚌埠各项事业更快更好发展。

周春雨在代表市委、市政府领导班子作2014年度工作总结报告时说,2014年是适应经济发展新常态、落实全面深化改革新部署、贯彻作风建设新要求的一年。一年来,我们坚持以党的最新理论武装头脑、指导实践,扎实组织开展党的群众路线教育实践活动、全力推动经济平稳健康较快发展、统筹推进各项建设全面协调发展、切实加强党风廉政建设和反腐败工作、不断提升全面从严治党科学化水平,重返全省第一方阵迈出更加坚实的步伐。

周春雨表示,我们将在省委、省政府的坚强领导下,以此次考核为契机,紧紧围绕“四个全面”战略布局,主动适应和引领新常态,以奋发有为的精神状态,以“三严三实”的过硬作风,以改革创新的工作举措,奋力开创蚌埠各项工作新局面。会议还进行了民主测评、民主评议和民意调查。(据蚌埠新闻网)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦