首页 > 文件资料 > 重要文件 > 参考资料

关于进一步规范公务接待等申报备案相关制度的通知


2014-10-21 16:03 来源:五河县纪检监察网  

各乡镇党委、人民政府,各党工委、管委会,县直各单位:

为切实贯彻落实中央“八项规定”和省、市、县关于加强干部廉洁自律、做好厉行节约工作相关规定,现就进一步规范公务接待等申报备案相关工作通知如下:

一、公务接待方面

1.凡按规定需要申报的公务接待必须事前向县纪委党风室申报备案,县纪委将及时把各单位申报备案情况向国库支付中心反馈,未经备案的公务招待将一律不予报销。

2.确因工作需要,接待单位可以安排工作餐或宴请,并严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。工作餐餐费每天不超过90/人,即每人每餐不超过45元;宴请限一次,包含酒水在内,人均不超过100元,单位自带酒水的在派餐单上注明酒水数量、价格。

本单位加班确需安排工作餐要经单位分管领导批准后方可,严格控制工作餐频次,且每餐标准不超过30/人。

3.县纪委将随时组织人员对当日申报接待情况进行检查。凡发现有不按申报内容接待或存在其他违规接待行为的,将对相关责任人和单位主要领导予以严肃处理。

二、外出学习参观考察方面

1.凡有外出学习参观考察的,必须持经单位主要或分管领导签字并加盖公章的相关文件、通知、传真件等,提前到县纪委党风室申报备案,经审核批准后方可外出。

2.如因情况紧急或临时通知必须外出,事前来不及申报备案的,需电话向纪委党风室说明情况,返回后立即持相关证明材料到纪委补办手续。

3.未经备案审批的外出学习参观考察费用一律不予报销;补办手续的,如经审核不符合外出学习参观考察条件的,所有费用由外出人员自行负担。违规外出的除予以通报外,还将给予相关责任人党政纪处理。

三、领导干部个人重大事项报告方面

1.严格按照领导干部个人重大事项报告规定的相关内容向县纪委党风室报告,因特殊原因不能按期报告的,应及时补报,并说明原因。

2.本人及参与操办的近亲属婚丧喜庆事宜,需提前报告办理地点、参加人数等情况,经审批后方可进行并严格按照批准内容执行。

3.县纪委将及时对领导干部报告的事项检查核实,如发现报告不实、违规办理相关事宜的,将视情予以组织处理或党政纪处分。

四、相关要求

1.全县各单位各部门要严格遵章守纪,切实按照规定做好各项申报备案和报告事项工作。党政主要负责同志要按照党风廉政建设责任制要求,认真履行“一岗双责”,严格管理,严格监督,带头执行领导干部廉洁从政各项规定。

2.财政部门要认真履行财务监督职责,严把报销审核程序,对任何超范围、超标准、手续不全以及与相关公务活动无关的费用不得报销。

3.纪检监机关要切实做好监督检查工作,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,不仅要追究当事人纪律责任,还要按照党风廉政建设责任制的规定,追究有关领导的责任。

 

                                                                                             中共五河县纪委

                                                   2014122

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦