首页 > 文件资料 > 重要文件 > 参考资料

五河县机关效能建设“五条禁令”


2014-10-21 16:00 来源:五河县纪检监察网  

    一、严禁工作时间擅离职守,网上聊天、炒股、玩电脑游戏。上班、开会不准无故迟到或早退,不准擅离岗位或办私事。不准无故缺席应当参加的会议或安排他人代会。上班期间不准上网玩游戏、炒股、购物或从事其它与工作无关的活动。 
    二、严禁同城吃请、工作日午间饮酒。不准使用公款大吃大喝,部门之间、领导干部之间不准用公款相互宴请。不准使用公款进行高消费娱乐活动。不准在工作日及节假日执行公务时午餐饮酒,招商引资等公务活动确需饮酒的,须事先向县纪委党风廉政室备案,未履行备案手续午餐饮酒的,一律视为违纪。(县纪委党风廉政室电话:5056535,电子邮箱:ahwhls0552@sina.com 
    三、严禁对服务对象工作推诿或态度生硬、作风粗暴。对属于职责范围内的工作,不准敷衍塞责、推诿扯皮或无故超过办事时限。不准对服务对象使用不文明语言。不准刁难、怠慢服务对象。不准粗暴执法。 
    四、严禁利用职务之便接受服务对象宴请和礼品。不准利用职务之便,接受被管理者或服务对象安排的宴请、旅游及其它活动。不准收受或索要礼金、礼品、礼券。不准到基层单位报销应由个人负担的费用。 
    五、严禁有令不行。不准以任何理由对上级政策规定和决策部署执行不力,消极怠工,公开或私下另搞一套,不完成工作任务。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦