首页 > 文件资料 > 重要文件 > 政策法规

蚌埠市改进工作作风、密切联系群众的二十八条规定


2014-10-21 09:42 来源:五河县纪检监察网  

为深入贯彻落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委、省政府的具体要求,市委常委会议讨论通过了市委、市政府领导班子关于改进工作作风、密切联系群众的规定,明确提出8个方面28条具体要求。
    一要改进调查研究。市委、市政府负责同志每年深入基层调研时间不少于60天。调研要注重实效,带着问题调研,增强针对性。简化陪同接待,严格控制随行工作人员人数,不得到辖区边界迎送,不得对考察调研点进行临时应景布置,不得以任何形式悬挂或显示欢迎标语,不插彩旗,不得在考察点临时摆放花草,不得组织人员列队迎送,不安排警车引导、不布路线,不准以任何名义赠送礼品、纪念品、土特产。
     二要密切联系群众。市委、市政府负责同志每人联系1个乡镇、1个街道、1个企业、1个项目,帮扶1户困难家庭,每年深入联系点1-2次。深化“五级书记带头大走访”活动,健全领导干部开门接访、带案下访制度,了解群众诉求、听取群众意见、帮助解决实际问题。
    三要精简会议活动。严格控制会议数量,以市委、市政府名义召开的会议,须经市委常委会议、市政府常务会议审批。市直部门召开的全市性工作会议,每部门每年不超过一次。每月第1个完整周为“无会周”。市委、市政府召开的全市性会议,除少数重要会议外,原则上开到县区级,只安排密切相关的部门和人员参会。除法定会议和重要工作会议外,全市性工作会议一般安排半天时间。严肃会纪会风,工作会议一律不摆花草,严禁以任何名义发放纪念品。严格控制检查评比表彰活动,除省级以上组织开展的检查评比考核活动外,市级组织开展的各类检查评比考核活动,一律报市纪委、监察局审批。
    四要精简文件简报。从严控制市委、市政府发文数量,各部门原则上只保留1种简报。规范文件简报报送程序,压缩文件简报篇幅,提高文件简报质量。严格文稿发表,除市委、市政府统一安排外,个人不公开出版著作,不发贺信、贺电,不题词、题字、题序。
     五要减少事务性活动。从严控制举办各类活动,以市委、市政府名义主办的各类活动,由市委常委会议、市政府常务会议立项批准。承办单位应在活动结束后20日内,向市委、市政府提交活动情况总结报告。统筹协调重要公务活动,市委、市政府负责同志一般不参加县区和部门组织的各类事务性活动。

六要规范因公出国()管理。严格审批审核,年度因公出国()计划和安排,须经市委外事工作领导小组集体研究决定。严禁无实质性内容的出国()考察培训,严禁公款出国()旅游和利用公款变相出国()旅游。
    七要改进新闻报道。精简全市性会议活动新闻报道,除市党代会、市党代表会议、市“两会”等作全面报道外,其他市委、市政府会议活动作一次性报道。规范调研活动和其他新闻报道,优化新闻报道结构,加强新闻报道统筹协调。
    八要厉行勤俭节约。严格控制“三公经费”支出,严格遵守车辆配备使用管理规定,从严控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设、维修、装修,严格控制会议活动经费。未按程序审批的各类会议活动,财政部门不得核拨经费。规范和改进公务接待,市委、市政府负责同志在市区内调研、参加会议,一律不安排就餐。到三县调研、参加会议,需要就餐的,一律安排自助餐或工作简餐,不安排烟酒,不上高档菜肴;需要休息或住宿的,一律安排普通房间。严格执行廉洁从政各项规定,严于律己、秉公用权、不搞特权,从严要求配偶、子女、亲属和身边工作人员,管好班子成员和分管部门,做到清正、清廉、清明。

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦