淮畔清风

【廉政时评】莫让“酒驾”“醉驾”放倒你的人生

2011年,酒驾、醉驾入刑以来,党员干部和公职人员酒驾、醉驾屡禁不止、禁而不绝,党员干部或公职人员因酒驾、醉驾问题被追究法律责任,并因此受到党纪政务处分屡见不鲜。他们当中,一些党员干部在工作上勤勤恳恳…

发布时间:2021-09-15

【廉政时评】管家不严是滑向错误深处的根源

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到领导干部要“注重家庭,注重家教,注重家风”,强调“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现”。 古往今来,很多名人都很…

发布时间:2021-08-03

【廉政时评】她正值风华正茂

上周五下班,正在厨房做饭时,我就听见可爱的女儿在厨房外追着她爸爸问问题。 “爸爸,爸爸,你胸前带的是什么,红红的小小的,怎么上面还有个数字100啊?” “这是一枚特别的徽章,爸爸把它拿下…

发布时间:2021-07-09

【廉政时评】端午安康话忠诚

吃粽要分清与白,龙舟争渡更上游。又到了一年端午节,我们不仅要缅怀和记忆为国赴死的楚国大夫屈原,更要深刻地怀念那些为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的党内革命先烈们。 做为新时代的共产党人,今…

发布时间:2021-06-15

【廉政时评】在深学真悟党史中涵养遵章守纪之气

中国革命是最好的营养剂!一部百年党史记录下了中国共产党人坚持实事求是、群众路线和独立自主,走出的精彩、传奇的中国道路和中国人的自信。这一切的背后是百年大党“守规矩”、“讲政治”的高度自律。换言之,…

发布时间:2021-04-02

【廉政时评】智伯恃才逐贪而亡

《资治通鉴·周纪一》中曾记载,春秋时代晋国上卿智伯凭借手中的威势和实力,他上侵周天子之位,中夺晋国国君之权,下请韩、赵、魏三家卿大夫之地,虽有一震华夏、鄙视荆蛮的才华、抱负与作为,但却最终被自己无…

发布时间:2021-02-03

观察 | 莫让“蟹卡”变味

从电商平台热销蟹卡的售后评价中可以发现,大多数消费者买来用于送礼。图为买家在评论中晒出的蟹卡实物。(资料图片) “秋风响,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。” 中秋将至,各种大闸蟹…

发布时间:2020-09-22

紧紧围绕"六稳""六保"跟进监督保障落实 为完成全面小…

最近一个时期,党中央和习近平总书记多次就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,因时因势作出一系列重大决策部署,强调在常态化疫情防控前提下,加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”…

发布时间:2020-05-06

中国纪检监察报评论员:为疫情防控和经济社会发展提供…

决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现今年各项目标任务,必须努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,要变压…

发布时间:2020-02-24

战“疫”最吃劲的关键阶段, 领导干部须念好“四字诀…

当前,新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段。2月12日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,强调:各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既…

发布时间:2020-02-19

中国纪检监察报评论员:科学精准稳慎有效实施监督

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,正在指挥一场疫情防控的人民战争,这是当前最重要、最紧要的工作。纪检监察机关要进一步学习贯彻…

发布时间:2020-02-17

防控越是吃劲 监督越要到位

当前,疫情防控正处于关键时期。疫情防控越是吃劲,干劲信心越不可松懈,监督越要到位。各级纪检监察机关要积极主动履职,有效发挥作用,确保防控工作更扎实、施策更精准、防治更科学。 监督到位,要在重…

发布时间:2020-02-10

【廉政时评】唐主任被问责,为谁敲响警钟?

湖北省黄冈市卫健委主任唐志红,“乌纱帽”被摘了! 此前,面对中央指导组有关防控疫情的询问,唐志红一问三不知,“这我不知道,我搞不清楚”。消息一出,舆论哗然。 身为黄冈市卫…

发布时间:2020-02-01

把节点当考点纠治“四风”

中央纪委国家监委网站 陈治治   习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。全会把巩固拓展作风建设成…

发布时间:2020-01-23

坚决把不忘初心、牢记使命制度建设好

党的十九届四中全会公报明确提出:“要建立不忘初心、牢记使命的制度”,作为本次公报77次强调“制度”之一,正式把“不忘初心、牢记使命”纳入党的制度建设,这是第一次!党的十八大以来,随着全面从严治党的不…

发布时间:2019-11-04

【廉政时评】善用问责慎用问责

《中国共产党问责条例》出台已有一段时间。坊间对修改后的《条例》也关注不少,持续热议。积极的看,新修订的《条例》在问责主体和问责程序上做了更加细致化的规定,问责也超脱了以往一般意义上的行政行为,凸显…

发布时间:2019-09-19

【廉政时评】努力实现新时代党对农村工作的坚强领导

近日,中央印发《中国共产党农村工作条例》。《条例》提纲挈领,以党内法规的形式规定和细化了新时代党对农村工作的领导,是我们党实践探索和制度建设的最新成果,为党在新时代全面领导农村工作提供了基本遵循。…

发布时间:2019-09-05

【廉政时评】清白如粽过端午 要留清气满乾坤

端午节是中华民族的传统节日,为每年农历五月初五,又称端阳节,在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成人民祭奠屈原以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。因此,端午节也诞生了…

发布时间:2019-06-05

在整治群众身边腐败和作风问题上抓出更大成效

整治群众身边腐败和作风问题,是习近平总书记反复强调的大事,是党的十九大作出的重大部署。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际日前在河南省调研时指出,各级纪委监委要牢固树立以人民为中心的发展思想,在…

发布时间:2018-12-24

【廉政时评】坚决把反腐败斗争进行到底

12月13日召开的中央政治局会议指出:“反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。”这是党中央对当前反腐败斗争形势的重大判断。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻认识党风廉…

发布时间:2018-12-17

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   52条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)