【廉政时评】在深学真悟党史中涵养遵章守纪之气

时间:2021-04-02 17:44    来源:怀远县纪检监察网  
【字体: 】      打印

中国革命是最好的营养剂!一部百年党史记录下了中国共产党人坚持实事求是、群众路线和独立自主,走出的精彩、传奇的中国道路和中国人的自信。这一切的背后是百年大党“守规矩”、“讲政治”的高度自律。换言之,一部百年党史就是不断强化党的领导,尊崇党章,执行党纪,时刻听党指挥的行动史、团结史、共同奋斗史。

要从革命精神中汲取守纪律、讲规矩意识。从红船精神开始,党的不同时期,涌现出各色各样的革命精神,如井冈山精神、长征精神、西柏坡精神等,但每一种精神所共有与共通的就是毫不动摇地坚持和维护党的领导。须知,无规矩不成方圆,革命精神的产生也是建立在严密的党的组织纪律之上的。只有党员守住了规矩,组织时刻讲纪律,党才能实现从小变大,不断战胜前进道路上的风险挑战和艰难险阻。

要从英雄人物身上获取护大局、担使命之心。为什么党内英雄人物辈出,那是因为在面对前进道路上的坑坑洼洼时,每个共产党员都会去做前进道路上的铺路石。不管时代风云如何转变,作为党员要自觉向核心看齐,做到心系人民,明晰自己使命,做好螺丝钉的本分工作。

要从历史事件中传承站稳正确立场、发扬优良作风。疾风知劲草、板荡识忠臣,在重大风险斗争中要能够坚持人民立场,维护党的权威;要能够坚持两个“务必”,做到谦虚谨慎、不骄不躁;要能够严守党的纪律,做到从群众中来到群众中去,把党的优良作风传递下去。(怀远县委党校 孙涛)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)