怀远:县纪委十三届六次全会召开

时间:2021-03-04 10:03    来源:怀远县纪检监察网  
【字体: 】      打印

3月3日,中共怀远县纪委十三届六次全会召开。县委书记汪若怀出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱伟主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。市纪委监委有关同志到会指导。

汪若怀指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党的政治责任,党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成效。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动加快推进“三中心两基地”建设,奋力推动怀远高质量发展走在全省县域前列。

汪若怀强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,从历史的角度深刻认识全面从严治党取得新的重大成果的重要意义,从战略的高度深刻认识全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵,从全局的广度深刻认识发挥全面从严治党引领保障作用的精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

汪若怀指出,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以有力的举措确保“十四五”规划开好局、起好步。一要进一步强化政治监督,坚定不移做到“两个维护”,持续深入推动党的创新理论入心入脑、党中央决策部署落地见效、党内政治监督常态长效;二要进一步强化标本兼治,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;三要进一步强化作风建设,坚定不移纠治“四风”,大力弘扬严实深细的优良作风,不断健全完善作风建设的长效机制,深入开展中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育,着力构建既“亲”又“清”的政商关系;四要进一步维护群众利益,重点围绕各项民生政策措施落实情况、群众反映强烈问题、基层“小微权力”深入整治群众身边腐败和作风问题;五要进一步完善监督体系,充分发挥党内监督主导作用、不断强化纪检监察专责监督、始终坚守政治巡察职责定位、着力促进各类监督贯通融合,持续提升监督治理效能;六要进一步加强纪检监察队伍自身建设,带头强化政治建设、提升履职能力、锤炼作风建设、发扬斗争精神、强化自我约束,持续加大自我监督自我净化的力度。

汪若怀强调,今年是换届年,县乡村三级将陆续开始集中换届。全县各级党组织、组织部门和纪检监察机构要坚决扛起抓换届风气的政治责任,全面落实“十严禁”要求,紧盯重点地区、关键环节强化监督,抓早抓小、快查快结,以最严格的纪律保证换届顺利开展、风清气正。

会议审议通过了朱伟同志代表县纪委常委会所作的题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展为全面建设新阶段现代化美好幸福怀远提供坚强保障》的工作报告,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,知重负重、奋发有为,持续用力把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为隆重庆祝建党100周年,全面建设新阶段现代化美好幸福怀远作出新的更大贡献。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)