首页 > 工作动态 > 纪检要闻

蚌埠淮上:跟进监督疫苗接种 筑牢全民防疫屏障


2021-09-17 15:57 来源:淮上区纪检监察网  

“你们现在的疫苗接种率是多少?”“目前还有多少人‘应接未接’?”“工作人员有没有到小区逐门逐户摸底排查居民疫苗接种情况?”近日,蚌埠市淮上区纪委监委督查组深入全区乡镇、街道及相关单位跟进监督检查疫苗接种情况时问道。

为压紧压实疫情防控责任,保障全民疫苗接种工作高效有序推进。淮上区纪委监委立足监督职能,成立两个疫苗接种推进工作督查组,由纪委副书记带队,深入全区乡镇、街道及相关单位进行疫苗接种情况专项监督检查,对监督检查中发现的人员排查不精准、宣传不到位等问题现场反馈并督促整改,确保疫苗接种工作落地见效。目前已监督检查10次,发现问题6个并已全部完成整改。

为确保新冠疫苗接种工作顺利完成,淮上区纪委监委督促乡镇、街道充分发挥村居网格、“二码”联查作用,发动村居干部、工作人员、志愿者对辖区内居民进行全方位的摸底排查,认真排查统计辖区“应接未接”人员情况,并对“应接未接”人群全力开展宣传动员,确保能接尽接、应接尽接。

“接种新冠疫苗是目前预防新冠肺炎最有效的手段,新冠疫苗接种工作事关民生大事。下一步,我们将强化监督检查,持续紧盯疫苗接种工作各个环节,对在疫苗接种工作中弄虚作假、履职不力等问题严肃查处,确保全区疫苗接种工作高效有序开展。”淮上区纪委监委主要负责人表示。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦