首页 > 工作动态 > 纪检要闻

蚌埠淮上:专项督导卫片图斑核查整改工作


2021-05-27 16:16 来源:淮上区纪检监察网  

“路西居委会作为此次图斑整治的重点村居,推进工作较慢,务必加快进度。”蚌埠市淮上区曹老集镇纪委负责人在镇卫片图斑整治推进会上指出。

为坚决落实耕地保护责任,严厉打击违法用地及违法建设行为,近日,淮上区各乡镇立足实际、强化措施,多措并举推进卫片图斑核查整改工作。淮上区纪委监委认真履行监督检查职能,对各乡镇卫片图斑核查整改工作进行专项督导。

督导组采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对全区5个乡镇卫片图斑核查整改落实情况进行了认真督查,要求按照工作目标,认真落实监管责任,在规定时间内把查处的违法违规建设问题整改落实到位,重点对卫片违法比例较高的部分乡镇卫片图斑整改情况进行实地取证,并就整改中出现的困难和问题提出切实可行的整改意见,督促项目业主在规定时间内完成整改。在听取曹老集镇专题汇报工作时,了解到曹老集镇年度应整改图斑共87个,截至目前,已落实整改 82个,剩余2个公共设施待完善手续,3个养殖户正在搬迁中。 

“我们将鼓励广大群众积极参与监督,努力提高广大群众遵法守法意识,坚决遏制违法占用耕地行为,努力促进耕地保护形势向好发展。”该区纪委监委相关负责人表示。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦