首页 > 工作动态 > 纪检要闻

蚌埠淮上:严明换届纪律 确保风清气正


2021-07-05 16:08 来源:淮上区纪检监察网  

自乡镇换届工作启动以来,蚌埠市淮上区纪委监委立足职责定位,强化监督首责,统筹全区纪检监察力量,上下联动,形成合力,做到跟进监督、精准监督,以监督实效保障乡镇党委换届工作高质量完成。

谈心谈话,严明工作纪律要求。广泛开展谈心谈话活动,采取分层次、分类别谈心谈话方式,明确谈心谈话的主体、谈话对象及谈话内容,开展谈心谈话400余人。编印了换届纪律“十严禁”提醒卡、《严肃换届纪律材料汇编》、《严肃换届纪律加强换届风气系列图解学习手册》近千份。

公开承诺,主动接受群众监督。制定《严肃换届纪律公开承诺活动方案》,明确了签订承诺书的人员类别、范围及时间节点,组织签订换届纪律承诺书300余份。通过公开承诺,把纪律规矩“亮”在眼前,推动党员干部进行自身思想洗礼,主动接受广大群众监督。

建立核查机制,及时处置违规违纪问题。区纪委监委会同区委组织部,成立专项查核组,在紧盯谈话推荐、民主测评、公示公开等关键环节跟进监督,同时畅通“信、访、网、电、微”五位一体举报渠道,始终保持对违反换届纪律问题露头就打、快查严办的高压态势,确保换届工作风清气正。

“换届风气是一个地方政治生态的‘晴雨表’,直接关系换届工作成败。要坚决防止拉票贿选、买官卖官、跑官要官等不正之风的发生,坚决杜绝有章不循、有纪不遵、有禁不止等成为败坏换届风气的‘污染源’。”该区纪委监委主要负责人表示。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦