首页 > 工作动态 > 纪检要闻

蚌埠淮上:“三个以案”促监督为民解忧办实事


2021-04-26 10:31 来源:淮上区纪检监察网  

“你们村征用群众土地的那批补偿款有没有发放到位?抓紧时间解决群众的合理诉求!”近日,蚌埠市淮上区曹老集镇纪委来到淝河村、周集村等地,对群众反映强烈的问题进行督查,督促相关村居进一步转变干部作风、提高工作效率,及时解决群众反映的“急难愁盼”问题。

新一轮深化“三个以案”警示教育开展以来,该区纪委监委做实做细警示教育相关工作,制定“四项清单”,以四项清单排查出来的问题作为具体行动指南,督促各单位部门抓好整改。同时,从涉及干部作风的小问题抓起,建立与政法、组织、财政等部门联动机制,抓好各单位部门在土地征用、生态环保、安全生产等领域不担当不作为、假作为乱作为、推诿应付、漠视侵害群众利益等问题的专项整治,切实解决群众“急难愁盼”问题。

“解决群众‘急难愁盼’问题不仅仅是‘一阵风’的工作,接下来,我们会制定相关制度,完善监督机制,推动为民办实事落地开花。”该区纪委监委相关负责人表示。


 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦