首页 > 通知公告 > 新闻发布

关于中秋、国庆期间严格遵守廉洁自律规定坚决刹住公款购买月饼赠送节礼等不正之风的通知


2015-09-18 10:32 来源:淮上区纪检监察网   作者:淮上区纪委  

为认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委有关工作要求,狠刹公款购买月饼赠送节礼等不正之风,结合我区实际,就中秋、国庆期间廉洁自律工作,提出如下要求:

一、严禁用公款购买月饼、赠送节礼;

二、严禁违规发放津贴补贴和现金、实物;

三、严禁违规收受礼金、有价证券和各类支付凭证;

四、严禁用公款相互请吃和大吃大喝;

五、严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;

六、严禁在外出旅游、探亲访友及其他非公务活动时动用公车;“两节”期间除特殊工作需要外,公务用车一律封存,如需使用公车,到区行管局统一备案;

七、严禁擅自驾驶公车或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆;

八、严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

九、严禁参与任何形式的赌博活动。

各镇党委、社区党工委、区直各部门党(工)委(党组)要切实履行好党风廉政建设主体责任,充分认识四风问题的顽固性和反复性,把中秋、国庆期间纠正四风工作作为一项重要的政治任务,自觉承担起宣传发动、组织实施和监督检查等职责。各级领导班子成员特别是主要负责同志,要严于律己,从我做起,履行好党风廉政建设第一责任人的职责,做到守土有责、守土尽责。

各纪检监察机关要认真履行监督责任,加强日常监督检查,严肃查处违规违纪行为;要结合实际精心制定方案,组织专门力量,在“两节”期间针对突出问题开展明查暗访。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起;对造成不良社会影响的重大违规违纪问题,不仅对当事人要从严从重追究,还要对负有管理责任的领导干部进行问责。各级纪检监察干部要按照“打铁还需自身硬”的要求,率先垂范,带头执行各项规定,带头纠正“四风”。

各单位各部门要紧密联系实际,结合开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项整治等活动,针对群众反映强烈的自身存在的突出问题,进一步健全完善厉行勤俭节约、反对奢侈浪费、加强作风建设等各项规章制度,切实把贯彻落实中央八项规定、省委三十条规定和市委二十八条和区委文件规定精神用制度机制形式加以固化,确保作风建设规范化、常态化、长效化。

市纪委监察局监督举报电话:0552—12388;区纪委举报电话:0552--2825897

 

 

                              中共蚌埠市淮上区纪委

                                  2015916

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦