首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

广州:对31家市管国有企业实现巡察"全覆盖"


2015-05-08 18:53 来源:淮上区纪检监察网  

      今年,广州市纪委监察局将组织对31家市管国有企业进行全面巡察,加上去年已经巡察的5家市管国有企业,将实现对市管国有企业巡察“全覆盖”。
   近年来,广州市纪委监察局聚焦主业,强化监督执纪问责,进一步加强了国有企业党风廉政建设和反腐败工作。据统计,2014年广州市共查处国企腐败案件44件,同比增加91.3%。2013年8月,为全面加强廉洁国企建设,广州在全国率先设立了两个市属国企派驻巡察组,专门负责市属国有企业的巡察和案件查办工作。一年多以来,两个巡察组积极探索创新,扎实工作,发现了一批违纪违法线索,查办了一些有影响的大案要案,如去年经过巡察发现线索,一举查处了广州广日集团系列腐败窝案,取得了积极成效。
   为规范巡察工作,广州市纪委监察局制定实施了《派驻巡察市属国有企业纪检监察组业务工作管理暂行办法》和《派驻巡察组巡察工作基本流程》。广州今年将参照中央巡视组对央企巡视的做法,坚持“三个不固定”:一是首批四个巡察小组的组长不固定;二是巡察小组的成员不固定;三是巡察小组的巡察对象不固定。按照加快节奏、提高效率、快出成果的要求,改进巡察方式,加大巡察力度,增强巡察实效。巡察中,突出问题导向,在有限时间、有限人力的基础上,发挥巡察工作的最大效力。(广州市纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦