首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

休宁县2014年度机关事业单位会议费减幅四成以上


2015-05-08 18:47 来源:淮上区纪检监察网  

为贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,近年来,休宁县先后制定了《休宁县机关事业单位会议经费管理暂行办法》、《休宁县部门支出预算编制管理办法》和《休宁县预算单位公务卡使用管理暂行办法》等制度,初步形成了以制度规范操作、以制度量化指标、以制度约束行为的新机制,使全县的会议费逐年呈下降趋势。2014年度全县机关事业单位会议经费同比减幅42%

一是会议实行分类管理、分级审批制度。会议举办单位按照组织管理权限履行相关审批手续,未经审批,不得开支会议费用。二是会议费实行分项核定方法。住宿费、伙食费实行定额标准管理,其他与会议有关开支据实核定。严格执行会议用房标准,不得额外配发洗漱用品;会议用餐严格控制标准,严禁提供高档菜肴,不上烟酒;会场一律不摆放绿植、鲜花,不制作背景板,不提供水果。三是明确会议举办地点。本着务实高效、优化资源的原则,优先使用县会议中心、县委党校及单位会议室等现有会议场所,一般不得安排到宾馆、酒店及风景名胜区召开。四是会议费支出严格审核制度。住宿费、伙食费严格按标准执行,对超范围、超标准开支的费用不予报销。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦