首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

枞阳县纪委适应工作新常态


2015-05-08 18:45 来源:淮上区纪检监察网  

一是全面清理纪检监察机关牵头或参与的各类议事协调机构。对县纪委监察局牵头或参与的各类议事协调机构进行了全面摸底和清理,共清理出县纪委监察局参与的各类议事协调机构98个。保留或继续参与的议事协调机构11个,清理率达89%。

二是规范乡镇纪委书记和县直纪检组长工作分工。按照“三转”和上级纪委的要求,对乡镇纪委书记、县直纪检组长的工作分工进行规范调整,确保乡镇纪委书记、县直纪检组长专职专责。同时,通过落实工作例会、述职述廉、定期约谈、季度报告、责任追究等五项制度,强化对乡镇纪委书记和县直纪检组长监督管理,促使乡镇纪委书记、县直纪检组长把主要精力用在监督检查、执纪问责上。

三是健全完善信访举报受理和办理制度。修订了《中共枞阳县纪委、监察局机关群众来访接待规定》,每天安排一名县纪委常委接待群众来访,健全约访和带案下访制度,切实做好群众来访接待工作。去年,我们共受理群众信访举报576件,信访初核116件,接待群众来访97人次,接听举报投诉电话106人次。

四是构建协同办案工作合力。及时调整县委反腐败协调小组并召开会议,加大案件和案件线索移送力度,形成办案合力。实行领导包案、全员办案工作机制,委局机关参与执纪办案人数占总数的72.2%。2014年,全县纪检监察机关共立案101件,同比增长60%;结案70件,同比增长60%;处分违纪党员干部57人,同比增长9%。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦