首页 > 工作动态 > 纪检要闻

禹会区:持之以恒纠治“四风”过“廉节”


2020-09-27 15:30 来源:禹会区纪检监察网  

中秋、国庆将至,为营造风清气正的节日气氛,禹会区纪委监委强化监督举措,加强纪律作风监督,确保廉洁过节。

该区纪委监委及时向全区各单位下发《关于开展2020年“中秋”“国庆”期间作风建设监督检查工作的通知》,明确廉洁过节的纪律规矩。同时,充分发挥各派驻纪检监察组和各派出监察办公室的监督“探头”作用,督促被监督单位落实主体责任,抓好“两节”期间纪律工作。

同时,抽调人员成立检查组,在“两节”期间采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式方法,紧盯餐饮浪费、公款吃喝、公款旅游、公车私用、公务接待、违规发放津补贴、大操大办婚丧嫁娶、收受红包、借机敛财等问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,保持高压态势,一经发现,坚决严肃查处,持续营造越来越严的氛围。

“接下来,我们将进一步拓宽信访举报渠道,及时受理干部群众举报,及时对检查情况进行梳理汇总,对发现的问题,以核查函的形式下发,要求相关单位立纠立改;对检查中发现的突出问题将从严查处,并加大通报曝光力度,坚决防止节日“四风”反弹回潮,释放越往后执纪越严的强烈信号。”该区纪委监委党风室主任表示。(蚌埠市纪委监委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦