首页 > 工作动态 > 纪检要闻

禹会区:多措并举做实做细疫情防控监督


2020-02-24 10:24 来源:禹会区纪检监察网  

近日,蚌埠市禹会区纪委监委组织全区纪检监察干部深入一线,加强宣传引导,加大监督检查,强化执纪问责,以实际行动切实保障各项疫情防控措施做细做实。

注重宣传引导。在区疫情防控工作指挥部的统一领导下,区纪委监委强化宣传引导,要求各单位把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极引导广大群众做好疫情防控工作。该区通过“禹立潮头”微信公众号每天推送关于疫情防控文章,及时发布最新疫情消息,加大对疫情防控工作的宣传引导,营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好舆论氛围。

加强监督检查。区纪委监委会同区委督查考核办组成10个督查组,对辖区各乡镇社区、住宅区、商场集市等各类公共场合每日进行拉网式督查,截至目前,共发现9类48个问题,均逐一反馈相关对口负责部门,要求即知即改,并上报整改情况。同时,抽调24人次,组成12个督导组,对长青乡的周蔡村、老贯徐村每日驻村督导,严密监督重点区域。

严肃追责问责。按照上级纪委要求,区纪委监委积极畅通举报渠道,并采取以电话和网上信访为主的方式接受公众监督。同时,及时转发《关于实施新型冠状病毒疫情防控措施“十个一律”通告》等相关通知,严明工作纪律要求,对在疫情防控工作中因瞒报漏报迟报,排查防控不力,推诿扯皮、敷衍塞责,形式主义、官僚主义等问题,导致疫情扩散等严重后果的,将依规依纪依法严肃追责问责。(蚌埠市纪委监委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦