首页 > 工作动态 > 纪检要闻

禹会区: 这个时代 需要千千万万个李夏


2019-08-21 09:31 来源:禹会区纪检监察网  

“在学习李夏同志先进事迹后,我们了解到李夏同志经常走访困难群众,调解邻里纠纷,冲在突发自然灾害第一线。而我也是一名青年纪检干部,基层工作确实很累很辛苦,但我更应该迎难而上,向榜样学习,向榜样靠拢”蚌埠市禹会区张公山社区党工委主要负责同志感慨道。

受今年台风“利奇马”影响,安徽省绩溪、宁国等地受灾严重,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏在抗台防台巡查中,突遇山体塌方失联,其遗体于11日被找到,这位年仅33岁的乡镇干部因公殉职。按照省、市纪委要求,禹会区纪检监察机关迅速组织传达学习李夏同志先进事迹,并号召全区各级纪检监察组织通过例会、支部会议等形式进行学习。

“李夏的生命虽永远定格在33岁,但是他的精神却值得我们永远学习,李夏同志能够始终坚守党员本色,不忘初心、把满腔热忱投身于事业,是我们党员干部的好榜样。”长青乡纪委书记表示,“同是一名基层党员干部,我们应当坚持‘人民之事无小事’,在基层平凡的工作中做到持之以恒、脚踏实地、无私奉献、主动担当作为。”

“李夏同志把自己的一生交给了党和人民,他的一生虽短暂,但却光辉。作为一名党员干部,我要以他为榜样,把他的精神落实在自己的工作中,努力为广大百姓群众服务,多办好事、实事。”区纪委监委第一纪检监察室副主任在学习李夏同志先进事迹后说道。

“这个时代,需要千千万万个李夏,他是我们纪检人的骄傲,更是我们纪检监察干部学习的典范,我们向李夏同志学习,就是要学习他信念坚定、一心为民的忠诚与担当,学习他淡泊名利、甘于奉献的仁爱与情怀,做到坚持真抓实干、攻坚破难、锐意进取,不负人民之重托,不辱时代之使命。”区纪委监委相关负责人表示道。(禹会区纪委监委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦