首页 > 文件资料 > 领导要论

于勇: 贯穿“一条主线”突出“一个重点”聚精会神抓党建


2017-06-05 10:55 来源:禹会区纪检监察网  

 要以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。

贯穿“一条主线”,切实做好迎接宣传贯彻党的十九大各项工作。认真落实中央、省委有关要求,精心谋划、周密安排,以高度的政治自觉扎实做好相关工作。突出“一个重点”,丰富“学”的内容,夯实“做”的效果,健全“长”的机制,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。破解“一个难题”,系统建立相关制度和规则,树立正确用人导向,严格执行干部任用条例,建立容错纠错机制,为敢于干事担当的干部去“包袱”,进一步激励领导干部敢于担当。夯实“一个基础”,对照目标、针对问题,在落严、落细、落实、落具体上下功夫,以标准化、规范化推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要坚定“一个态度”,做好抓常、抓细、抓长的工作,继续狠抓正风反腐不放松。

  要严格落实责任,真正做到党委“不放手”、主要领导“不甩手”、班子成员“不缩手”、纪委“不松手”。要从严考核问责,完善政绩考核评价体系,真正做到述职述党建、评议评党建、考核查党建、任用干部看党建,对落实不力、出现重大问题、严重失职的,要动真碰硬、严肃问责,以强有力的问责督促各级党组织切实扛起全面从严治党的政治责任。要健全工作机制,认真落实党建工作责任制,扎实完成好党的建设各项目标任务,切实推动管党治党走向严紧硬。

——摘自蚌埠市委书记于勇在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话(蚌埠市纪委)


 


 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦