首页 > 他山之石

砀山县高铁新区:紧盯干部作风 助力精准扶贫


2017-05-23 11:33 来源:禹会区纪检监察网   作者:王守巨  

高铁新区党工委近期发现基层干部在精准扶贫工作中,发现少数干部驻村走访、信息核对、落实措施等相关工作环节存在不作为、慢作为,作风漂浮、信息虚假等情况。针对存在问题,高铁新区党工委、管委会认为,必须盯紧干部作风,助力精准扶贫。

一、督查到位。党工委、纪工委组织明察暗访组,深入扶贫户家中,倒查每个干部入户情况:如干部入户帮扶飘不飘、实不实,是否帮扶贫户解决实际问题,是否量体裁衣制定切实可行的帮扶计划,是否与脱贫户算细账、做档案等。把倒查的问题反馈给干部,敲响警钟,确保干部长期坚持下沉到户,深入一线,真抓实干。

二、加强培训。对两委成员和村居主要领导、扶贫干部进行政策培训;对扶贫干部在扶贫过程中遇到的技术层面的问题,由扶贫办专业人员进行培训具体指导,确保扶贫扶到点子上,不走弯路,不做假账,切实做到真扶贫实扶贫。

三、强化问责,对贯彻落实上级有关精准扶贫会议文件精神不到位;对精准扶贫工作安排部署不及时;扶贫档案、脱贫措施等相关工作环节不作为、慢作为的,将严格问责,轻者通报曝光,重者给以纪律和行政处分。   (王守巨)


 


 


 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦