首页 > 文件资料 > 领导要论

刘惠:扎实推动纪检体制改革措施落地见效


2017-04-13 09:17 来源:中安在线- 安徽日报  

到绩溪县瀛洲镇仁里村调研农村基层党风廉政建设情况

 参观宣城市廉洁文化建设成果展示馆

到绩溪县伏岭镇湖村调研家风家训传承教育基地建设

4月10日至11日,省委常委、省纪委书记刘惠在宣城调研。深入泾县、绩溪县农村、企业考察基层党风廉政建设和反腐败工作,重点了解基层纪检体制改革情况。

刘惠强调,纪检体制改革是全面深化改革的重要组成部分,各级纪委要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,按照省委部署要求,以过硬作风深入推进纪检体制改革。要加快推进派驻机构建设,确保如期完成市县两级派驻监督全覆盖。加快建立健全市县两级巡察制度,实现巡视巡察上下联动。积极探索执纪监督和执纪审查分开,提升监督执纪水平。主要负责同志要亲力亲为,敢于担当,啃硬骨头,以突破重点难点问题为关键,推动各项改革措施真正落到实处、见到成效。

调研期间,刘惠还考察了宣城市廉政文化建设,并给予充分肯定。强调要进一步充分发挥传统文化、红色文化资源丰富的优势,大力加强廉政文化建设,并以此涵养政治文化,营造良好政治生态。(宛季岩 朱胜利 图片提供:宣城市纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦