首页 > 工作动态 > 网站群信息联播

阜阳:通报四起违反中央八项规定精神问题


2017-04-18 10:20 来源:禹会区纪检监察网  

一、颍上县杨湖镇个别领导干部违规绕道旅游、报销费用问题。2016年9月21日,杨湖镇党委副书记、镇长张燕受镇党委委托带领镇党委副书记魏磊、时任纪委书记徐军、组织委员杨静到上海看望生病住院的郭楼村党支部书记沈某,以镇党委书记傅东等5人名义交给沈某5000元慰问金(返回后以其他名义报销)。完成公派任务后,在未报告的情况下,于22日至24日绕道至杭州、海宁游玩、购物。张燕、徐军分别受到党内严重警告处分,魏磊、杨静分别受到党内警告处分。相关费用退回杨湖镇财政账户。同时对镇党委书记傅东予以问责,进行诫勉谈话。

二、颍东区市场监管局个别领导干部违规收受礼金问题。2015年春节、中秋和2016年春节期间,颍东区市场监管局原副局长巴启明收受袁寨市场监管所副所长李某所送购物卡3000元。2015年春节前,原副局长黄春杰收受李某所送购物卡1000元。2015年上半年,办公室负责人申强收受李某现金2000元,此外申强还存在其他违纪行为。巴启明、黄春杰分别受到党内警告处分,申强受到党内严重警告处分。上述三人违纪款予以收缴。

三、颍州区交通局王店交管站副站长王如琛违规使用公务用车问题。2017年2月,王如琛先后3次使用单位执法车辆送女儿上学。王如琛受到党内严重警告处分,追缴燃油费600元。站长赵洪亮被问责,给予其党内警告处分。

四、界首市于庄村原党总支书记陈子彬违规大操大办问题。2014年1月至10月,陈子彬先后为儿子、孙女举办婚宴和满月宴,违规收受礼金13800元。此外,陈子彬还存在其他违纪行为。陈子彬受到党内严重警告处分,免去于庄村党总支书记职务。违规收取的礼金予以退还。(阜阳市纪委)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦